Состояние спасенного амурского тигра ухудшилось

После расшифровки томографического исследования ветеринарные врачи Владивостока сделали неутешительный прогноз состояния здоровья тигра, найденного ранее в Амурской области, сообщает «Российская газета».

Ветеринары констатируют у хищника атрофию задних лап, проблемы с почками и кишечником. Из-за этого страдают остальные органы, в том числе мозг и сердце.

- Шансов на выздоровление мало, как и на то, что он сможет встать на ноги, - сказала в пятницу журналистам ветеринарный врач Елена Толоконникова.

Специалисты считают, что тигр получил травмы, когда охотился на кабана. У него имеется травма трахеи, возможно, полученная давно. Состояние хищника тяжелое, повышается кровяное давление, из носа идет кровь.

Пока ветеринары поддерживают у тигра функцию почек и пытаются воздействовать на периферическую нервную систему. Хищник не ест несколько дней, но ему дают питательные растворы и витамины.

- Сколько тигр сможет прожить на таком лечении, сказать сложно, возможно, речь идет о днях. Но нужно дать ему шанс, - резюмировала Елена Толоконникова.