В Приморье сошли с рельсов 12 вагонов с углем

Около 300 рабочих, тяжелая техника и три восстановительных поезда устраняют последствия крушения грузовых 12 вагонов, произошедшего в Приморье, сообщает «Российская газета».

- Из-за ЧП пришлось отменить девять пригородных электропоездов между Партизанском и Находкой. Движение электричек между Владивостоком и Партизанском не отменено, но в графике могут быть задержки, - сказал пресс-секретарь ОАО «Экспресс Приморья» Максим Каленник.

Администрация края и компания уже организовали перевозку пассажиров автотранспортом между Партизанском и станцией Тихоокеанской вблизи Находки.

Напомним, что утром на перегоне Находка - «Боец Кузнецов» сошли с рельсов 12 вагонов с углем. Авария повлекла нарушение энергоснабжения и габарита нечетного пути. По предварительным данным, причиной ЧП стал излом боковой рамы тележки одного из вагонов.

К месту крушения поезда выехали и.о. директора департамента промышленности и транспорта Иван Тирских и начальник Дальневосточной железной дороги Михаил Заиченко. Восстановительные работы на путях курирует вице-губернатор Приморья Сергей Сидоров.

Движение на этом участке будет восстановлено после того, как удастся поднять сошедшие с рельсов вагоны и возобновить электроснабжение.