Во Владивостоке может появиться Диснейленд

Идея создания Диснейленда, развлекательного парка мирового уровня, была предложена главе Владивостока Игорю Пушкареву во время приема граждан по личным вопросам, сообщает «Российская газета».

- С таким предложением на прием к главе города пришел генеральный директор одной из коммерческих структур Владивостока Геннадий Смирнов. У него имеется готовый проект строительства. Бизнесмен рассказал, что документ уже согласован с владельцами авторских прав и получил гарантии инвесторов, - отметили в пресс-службе администрации Владивостока.

По мнению Геннадия Смирнова, оптимальным местом для Диснейленда во Владивостоке может стать территория парка Минного городка. Сегодня некогда популярное у горожан место отдыха практически заброшено. В августе прошлого года после судебных тяжб большая часть земли парка была передана из федерального ведения в муниципальный. Теперь администрация намерена начать обустройство земель.

Горожане дают свои предложения на этот счет. Как пообещал Игорь Пушкарев, все они будут обобщены, представлены на суд общественности, и только после этого будет сформирована концепция парка и техническое задание на его проектирование. Что касается предложения о создании Диснейленда, то оно, по мнению главы города, достойно более тщательного и широкого рассмотрения.