Крытый каток за 80 млн рублей появится в Уссурийске

Крытый тренировочный каток «Ледовая арена» за 80 млн рублей появится в Уссурийске. Проект будет профинансирован из местного бюджета. Существующий комплекс загружен на 120%, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморья.

Как сообщил глава Уссурийска Сергей Рудица, проект будет профинансирован из местного бюджета. Ориентировочная стоимость нового спортивного модуля - 80 миллионов рублей.

Отметим, что сегодня в Уссурийске уже действует одна ледовая арена. В день она принимает около 200 человек. За время работы учреждение приняло десятки тысяч спортсменов.

Как сообщили в администрации Уссурийска, комплекс сегодня загружен на 120 процентов, поэтому возникла необходимость строительства еще одной арены.

Развитию профессионального и массового спорта в Приморье сегодня уделяется большое внимание. Такую задачу поставил губернатор края Владимир Миклушевский.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, почти 2 млрд рублей выделили в Уссурийске на спорт, культуру и образование в 2014 году. Больше 50% расходной части городского бюджета предусмотрено на развитие социальной сферы округа.