Шесть лесных пожаров полыхают на севере Приморья

Шесть лесных пожаров полыхают на севере Приморья по состоянию на 24 февраля. Площадь возгораний составляет 48 га. На тушении данных пожаров работает 49 человек и семь единиц техники. Причины пожаров – переход огня с сельхозпалов и неосторожное обращение с огнем в лесу местного населения, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на сайт Рослесхоза.

Всего с начала 2014 года в Приморском крае возникло 44 лесных пожара, огнем пройдено 586 га покрытой лесом площади. Большинство пожаров возникло в Кавалеровском районе, где обстановка осложняется отсутствием снежного покрова и несвоевременностью введения особого противопожарного режима.

В целях обеспечения контроля за лесопожарной обстановкой оперативным штабом по охране лесов от пожаров Рослесхоза рекомендовано Департаменту лесного хозяйства Приморского края принять меры по усилению патрулирования в Кавалеровском и Владивостокском лесничествах, в том числе в рамках оперативных мероприятий межведомственной акции «Лесовоз», проводимой с целью контроля за рубками и оборотом древесины, усилить контроль за выполнением в лесничествах противопожарных мероприятий по охране лесов в плановом объеме.