Свиной грипп унес две жизни в Уссурийске

Двое мужчин умерли на днях в городской больнице Уссурийска от вируса А(H1N1). Оба были доставлены в лечебное учреждение слишком поздно. Через несколько дней пребывания в реанимации оба пациента скончались, сообщили РИА PrimaMedia в территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в Уссурийске.

Мужчины, 56-летний и 37-летний, были доставлены в реанимацию уже с осложнениями. Один из них был госпитализирован после пяти дней самостоятельного лечения, другой - через неделю после первых признаков заболевания.

- Вирус А(H1N1) характерен тем, что дает осложнения. Запоздалое обращение к врачам привело в итоге к летальному исходу в обоих случаях. Оба пациента поступили в реанимацию уже с вирусной пневмонией, - рассказала начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в Уссурийске Людмила Фоменко.

Оба пациента были социально благополучными гражданами. Однако при первых признаках болезни они не обратились за помощью к медикам. Поэтому самолечение для них стало фатальным.

Напомним, свиной грипп стремительно распространяется в Приморском крае. Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, четыре человека скончались от гриппа в Приморье с начала эпидемического сезона.