Землю многодетным семьям Уссурийска выделят в черте города

Почти 600 многодетных семей в Уссурийске получили бесплатно участки земли под строительство индивидуальных домов. Администрация округа выделила территории для застройки в черте города. Строительство будет вестись в районе улиц Казачья, Общественная, Степана Разина, Крылова, переулка Чайковского и других, сообщает корр. РИА PrimaMedia в Уссурийске.

Администрация Уссурийска подготовила схемы, на которых обозначены территории, где будут формироваться земельные участки для многодетных семей. Также уже предоставлены схемы прохождения инженерных сетей.

Участки для бесплатного предоставления семьям администрация намерена предоставить в районе улиц Казачья, Общественная, Степана Разина, Крылова, переулка Чайковского и других.

Почти 600 многодетных семей Уссурийска получили земельные участки под строительство индивидуального дома, что составляет 84% от всех желающих данной категории граждан. В марте пройдут еще две жеребьевки, в которых будут участвовать 54 семьи.

Параллельно с этим в Уссурийске идет формирование реестра для молодых семей и семей с двумя детьми. Через многофункциональный центр поступило 500 заявлений, 187 семей уже включены в реестр, и для них начался срок формирования земельных участков.

Схема прохождения инженерных сетей ул. Хабаровская, Тематическая иллюстрация Увеличить

По мнению губернатора Владимира Миклушевского, в этом году необходимо не только закрыть очередь среди многодетных семей, но и сформировать задел на будущее.

«Очередь будет расти, и у нас должно быть понимание развития малоэтажного строительства в крае», - заявил глава региона.

Сейчас все муниципалитеты края должны нанести на карты своих территорий пометки, где будут отведены участки земель для многодетных семей, молодых семей и семей с двумя детьми.

Контролирует реализацию земельных законов в Приморье помощник губернатора Евгений Корж. Он отметил, что губернатор поставил задачу выделить не голые участки, а с инфраструктурой, и времени на исполнение поручения осталось немного.

«Строительный сезон длится с апреля по ноябрь и за это время в муниципалитетах должны быть сформированы участки и подведены коммуникации. Особое внимание будет уделено Артему, Находке, Уссурийску, Надеждинскому и Шкотовскому районам, где подано большинство заявок от жителей», - обозначил помощник губернатора.