Десятки пожаров бушуют в лесах Приморского края

Десятки пожаров зарегистрировано на сегодня, 27 февраля на территории лесного фонда Приморья. Причинами 67 возгораний называют неосторожное обращение с огноем и умышленные поджоги травы вдоль лесных дорог, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на информацию пресс-службы администрации Приморского края.

Как информирует пресс-служба, в настоящий момент к тушению лесных пожаров на территории лесного фонда Приморского края привлечены более 180 человек, 30 единиц спецтехники. Введен особый противопожарный режим на территориях Кавалеровского, Тернейского, Партизанского, Ольгинского районов, в городах Находка и Дальнегорск.

По информации департамента лесного хозяйства Приморского края, в наземной зоне охраны лесов ликвидировано два крупных лесных пожара общей площадью около 600 га. Крупных лесных пожаров в авиазоне нет.

По предварительной информации, главными причинами лесных пожаров стали неосторожное обращение с огнем и умышленные поджоги сухой травы вдоль лесных дорог на землях лесного фонда.

Кроме того, отмечает пресс-служба АПК, малоснежная зима требует от приморцев более внимательного отношения к огню на природе. Это поможет избежать возникновения лесных пожаров. При обнаружении очагов возгорания следует немедленно сообщить по телефону 010 или 8 (800)100-94-00.

В рамках операции «Лесовоз» созданы дополнительные мобильные патрульные группы по предупреждению и выявлению нарушений пожарной безопасности в лесах, сообщает пресс-служба АПК.

Напомним, что специалисты авиалесохраны прогнозировали высокий уровень пожарной опасности из-за малого запаса снега на юге Приморья в первые весенние месяцы. Однако в мае, июне и июле ждать серьезных лесных пожаров не стоит, считают специалисты.

Также, как ранее сообщало агентство, в среду, 26 февраля смог от лесных пожаров, которые бушуют на юге края, накрыл Владивосток. Наблюдательные горожане заметили, что висящая над городом дымка совсем не похожа на обычный туман и пахнет гарью. Синоптики подтвердили предположения жителей приморской столицы.