Собственный спорткомплекс появится у инвалидов Приморья

Покупка здания под спорткомплекс для инвалидов запланирована в этом году в Приморье, в следующем должна пройти его реконструкция. В рамках программы «Доступная среда» предусмотрено 3 млн рублей на приобретение спортивного оборудования для людей с ограниченными возможностями. Проблемы спорта для инвалидов обсудили на «круглом столе» во Владивостоке, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов рассказал, что сейчас в Приморском крае спортом занимаются 2 тысячи инвалидов.

«В рамках краевой госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» в этом году запланирована покупка здания под спорткомплекс для инвалидов, в следующем – его реконструкция. В рамках программы «Доступная среда» предусмотрено 3 млн рублей на приобретение спортивного оборудования для инвалидов. Также в спорткомплексе «Олимпиец» будут установлены конструкции, которые помогут инвалидам посещать работающие здесь секции», - рассказал он.

По словам Жана Кузнецова, продолжится финансирование спортсменов для участия в чемпионатах России.

В работе «круглого стола» также приняли участие вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков, президент Всероссийской федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Лев Селезнев, представители общественных организаций, федераций инвалидов-спортсменов.

Лев Селезнев особо отметил, что благодаря той работе, которая сегодня проводится с инваспортом в Приморском крае, на следующих Паралимпийсих Играх в Пхенчанге в составе сборной России он ожидает увидеть представителей приморского региона.

«Я считаю, что по отношению к инвалидам и инваспорту Приморье входит в десятку лучших регионов страны. Энтузиазм спортсменов и поддержка со стороны администрации края обязательно принесут свои плоды», - добавил он.

Напомним, 26 февраля во Владивостоке прошла Эстафета Паралимпийских игр. Городскую чашу Паралимпийского огня зажгли губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и многократный чемпион Сурдлимпийских игр Виталий Оботин.