Почти 800 млн рублей получат районы Приморья на строительство дорог

Почти 800 млн рублей получат районы Приморья на строительство дорог. По сравнению с прошлым годом объем финансирования муниципалитетов в этой части увеличился на 18%. Семинар-совещание с главами городских округов и муниципальных районов и поселений края по выполнению указов президента РФ провел в Арсеньеве вице-губернатор Приморья Александр Костенко в ходе рабочей поездки, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Директор департамента дорожного хозяйства Приморья Алексей Ширшов доложил о формировании и деятельности дорожных фондов. Согласно федеральному законодательству с этого года дорожные фонды должны быть сформированы во всех муниципалитетах.

«Фонды уже созданы в 22 муниципальных образованиях, они формируются за счет отчислений от акцизов на нефтепродукты. Объем отчислений зависит от протяженности дорог. Эти средства будут направлены на содержание и ремонт дорог местного значения»,- сообщил Алексей Ширшов.

По его словам, всего муниципалитеты получат 562 млн рублей субсидии.

«Дополнительно 376 млн рублей субсидий из краевого бюджета будет направлено на проектирование и строительство дорог»,- сказал директор департамента.

По сравнению с прошлым годом объем финансирования муниципалитетов в этой части увеличился на 18% и составил 795 млн рублей.