Особый противопожарный режим ввели на шести территориях Приморья

Особый противопожарный режим ввели на шести территориях Приморья. С начала года и на сегодняшний день в крае зафиксировано 67 лесных пожаров. Главными их причинами стали неосторожное обращение с огнем и умышленные поджоги сухой травы вдоль лесных дорог на землях лесного фонда, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

«С начала года и на сегодняшний день в крае зафиксировано 67 лесных пожаров. В основном, все пожары зарегистрированы в Кавалеровском районе. На сегодняшний день в крае действует один лесной пожар общей площадью около 300 га. Вчера в Кавалеровском районе пожары действовали на площади около 1 тысячи га, сегодня площадь сократилась до 300 га. Принимаем все меры, чтобы пожар был ликвидирован. В тушении пожара участвует личные составы КГКУ «Приморское лесничество» и приморской авиабазы, стягиваются дополнительные силы из Чугуевского района и Арсеньева, численность состава более 120 человек, используется более 130 единиц техники.

Совместно с правоохранительными органами мы разбираемся в причинах пожаров. По предварительной информации, главными причинами лесных пожаров стали неосторожное обращение с огнем и умышленные поджоги сухой травы вдоль лесных дорог на землях лесного фонда», - прокомментировал директор департамента лесного хозяйства Приморского края Валерий Чирков.

Как отметил Чирков, департамент лесного хозяйства Приморского края готов к пожароопасному сезону. Личный состав мобильно передвигается, техники и спецсредств достаточно для того, чтобы тушить и локализовать пожары. Полностью укомплектованы кадрами и техникой «Приморская авиабаза» и КГКУ «Приморское лесничество». Дополнительно закупается спецтехника для патрулирования. Задача по тушению пожаров в Приморье будет выполнена, лесные пожары под контролем.

«27 февраля введен особый противопожарный режим на территориях Кавалеровского, Тернейского, Партизанского, Ольгинского районов, в городах Находка и Дальнегорск. Мы развернули штаб, мониторим ситуацию 24 часа в сутки, ежедневно докладываем первому вице-губернатору Приморского края Сергею Сидорову и вице-губернатору Александру Лось», - добавил директор лесного департамента.

Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность.