Выбросы загрязняющих веществ в атмосферу Приморья сократились на 86,5%

Выбросы загрязняющих веществ в атмосферу за последние три года сократились на 86,5%. Уменьшение загрязнения воздуха во многом происходит за счет реконструкции энергообъектов Владивостокской ТЭЦ-2, ТЭЦ-1, котельной «Северная», сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

По информации департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края, в 2013 году в сравнении с 2012 годом сокращение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу составило 57%.

Это стало возможным благодаря реконструкции Владивостокской ТЭЦ-2, ТЭЦ-1, котельной «Северная». ТЭЦ-1 и котельная «Северная» во Владивостоке полностью переведены на сжигание природного газа.

На Владивостокской ТЭЦ-2 из 14 котлоагрегатов переведено на газ 10, в том числе в 2013 году – два. Еще два котла планируется перевести на газ до конца 2014 года. После реализации мероприятий по снижению выбросов в полном объеме, выбросы пыли неорганической в атмосферный воздух при работе Владивостокской ТЭЦ-2 будут исключены полностью.