Мореплаватель из Приморья Федор Конюхов попал в сильный шторм

Сильный шторм обрушился на мореплавателя Федора Конюхова, который решил переплыть Тихий океан. Потоки воды заливают лодку, а северный ветер сносит путешественника на юг, к островам. Согласно прогнозу, такая погода продержится до пятницы, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на официальный сайт путешественника.

Федор Конюхов связался по спутниковому телефону с «землей» и рассказал, что ему очень тяжело справляться с обрушившейся стихией.

«Ночь была очень сложная, шквалы обрушивали на лодку тонны дождевой воды. Кокпит залит водой, и она не успевает стекать через шпигаты. Сейчас день, но когда подходят тучи, то становится темно как ночью», - сказал Федор Конюхов.

По словам путешественника, дождь настолько сильный, что с лодки «смыло всю соль».

«В первый день Великого Поста мы с лодкой получили серьезные испытания, да и вся неделя будет сложной. Погода не благоприятствует, острова под боком. Надеюсь, что с божьей помощью мне удастся выйти за пределы островов Туамоту и спуститься на юг», - сообщил мореплаватель.

Напомним, что 22 декабря 2013 года Федор Конюхов вышел из чилийского порта Конкона на гребной лодке «Тургояк». Путешественнику нужно преодолеть более 9 тысяч морских миль от Южной Америки до восточного побережья Австралии. Это примерно 200–220 дней пути и более 4,5 млн гребков веслами. Задача – впервые в истории пересечь Тихий океан на гребной лодке по маршруту континент – континент «нон-стоп».