Почти 2,5 тонны потенциально опасного куриного мяса задержали в Приморье

Почти 2,5 тонны потенциально опасного куриного мяса задержали в Приморье. На продукцию из Волгоградской области отсутствовали ветеринарные документы, подтверждающие ее безопасность. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, потенциально небезопасная продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В ходе проведения ветеринарного контроля на железнодорожном транспорте сотрудники управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области осмотрели рефрижераторный контейнер с поступившим из Волгоградской области грузом цыплят бройлеров. Вес поступившей партии составил 27 тонн.

В ходе осмотра содержимого контейнера инспекторы обнаружили, что на 167 коробок с мясом птицы отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение этой продукцией лабораторных исследований по показателям безопасности и качества. Общий вес неподтвержденной продукции составил 2,43 тонны.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, потенциально небезопасная продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение.