Почти на 200 тысяч увеличится пассажиропоток в аэропорту Владивостока

В аэропорту Владивостока началась подготовка к работе в весенне-летний сезон навигации.

Как сообщили в департаменте промышленности и транспорта Приморского края, в предстоящий сезон прогнозируется увеличение пассажиропотока как минимум на 10 процентов по сравнению с летом 2013 года.

Ожидается, что основной рост будет отмечен на направлениях, связывающих Владивосток с крупными авиатранспортными портами – Москвой, Сеулом, Токио, Пекином. Кроме того, появится новых четыре рейса в столицу Китая авиакомпании Air China.

Контролировать ход и качество подготовки аэропорта к весенне-летнему сезону будет специальная комиссия.

Напомним, в феврале Международный аэропорт Владивостока стал одним из лидеров рейтинга качества инфраструктуры и уровня обслуживания пассажиров российских аэропортов, проведенного отраслевым агентством «АвиаПорт». В ТОП-5 также вошли аэропорты Екатеринбурга, Казани, Новосибирска и Сочи.

Как отметили в департаменте промышленности и транспорта Приморского края, «Международный аэропорт Владивосток» в 2013 году оказал услуги 1 миллиону 853 тысячам пассажиров, что выше показателя 2012 года на 14 процентов.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский неоднократно подчеркивал значение аэропорта Владивостока для развития региона.

«Наша задача на ближайшие годы – увеличить турпоток до 10-12 миллионов человек в год. Этой цели мы достигнем за счет соответствующей инфраструктуры – современный международный аэропорт, способный принимать воздушные суда, морские порты, развитый железнодорожный транспорт, гостиницы, удобные транспортные развязки», - отметил глава региона.