Шесть лесных пожаров полыхают в Приморье

Шесть лесных пожаров в среду продолжают полыхать в Приморье, сообщил РИА Новости представитель Департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу (ДФО), сообщает «РИА Новости».

Особый противопожарный режим был введен в конце февраля в Приморье в Кавалеровском, Тернейском, Партизанском и Ольгинском районах, а также в городах Находка и Дальнегорск. Здесь были созданы дополнительные мобильные патрульные группы по предупреждению и выявлению нарушений пожарной безопасности в лесах.

«На территории Приморья за прошлые сутки было зарегистрировано десять лесных пожаров на территории более 662 гектаров. За минувшие сутки силами лесопожарных формирований четыре из них удалось ликвидировать. Из оставшихся шести три были локализованы», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, все пожары полыхали на территории Ольгинского, Дальнегорского, Тернейского и Артемовского района. На тушении было задействовано 90 человек и 14 единиц техники.

«С начала пожароопасного периода текущего года на землях лесного фонда округа возникло 95 лесных пожаров на площади 3,947 тысячи гектаров», — сказал собеседник.

Ранее сообщалось, что министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской обратился к главе Приморья Владимиру Миклушевскому с просьбой взять под личный контроль ситуацию с лесными пожарами в регионе.