Профсоюзы Приморья решили собрать помощь для украинских коллег

Российские профсоюзы объявили сбор средств в помощь украинским коллегам, которые оказались в эпицентре событий во время беспорядков в Киеве, сообщил агентству «Интерфакс - Дальний Восток» представитель Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК).

Украинский дом профсоюзов, который примыкает непосредственно к Майдану, одним из первых пострадал во время беспорядков и погромов в Киеве. Здание практически полностью было сожжено.

«В четверг ФППК отправит первый перевод украинским коллегам - 50 тыс. рублей. Сбор средств в помощь среди членов приморских профсоюзов продолжается», - сказал собеседник агентства.

Накануне во время пресс-конференции в пресс-центре агентства «Интерфакс - Дальний Восток» во Владивостоке секретарь Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков сообщил журналистам, что украинским коллегам также направлен призыв забыть все разногласия и в трудной для страны ситуации помнить о своих задачах.

«Профсоюзы там в сложной ситуации, она связана с тем, что профсоюзы руководствуются мнениями своих членов, а на Украине они сейчас радикально полярные», - отметил А.Шершуков.

По его словам, ФНПР приняла заявление, где выразила поддержку украинским профсоюзам, призвала тех, «кто сегодня пришел к власти на Украине, незамедлительно вернуться в правовое поле, прекратить продолжающиеся вспышки насилия, восстановить порядок».

А.Шершуков также отметил, что предстоит «гигантская работа и серьезные затраты» по восстановлению в Киеве Дома профсоюзов, который пострадал от пожара во время событий на Майдане.