Свыше 10 тонн конрафактной водки нашли во Владивостоке

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте совместно с сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю задержана партия груза с признаками контрафактности.

По предварительной информации установлено, что на территории Владивостокского рыбного порта находится 20-футовый контейнер, в котором по документам значится груз в виде строительных материалов. Однако при проверке сотрудниками правоохранительных органов в контейнере была обнаружена алкогольная продукция с признаками контрафактности: 458 ящиков с водкой «Белая Береза» и 585 ящиков с водкой «Царская охота». Общее количество изъятой контрафактной алкогольной продукции 10430 литров, сообщает Свыше 10 тонн конрафактной водки нашли во Владивостоке.

В настоящее время по данному факту следственным отделом Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.327.1 УК РФ (Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование) и ч.1 ст. 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство). Устанавливаются истинные отправители и получатели данного груза.