Крепость XIII века вошла в список брендовых мест Приморья

Крепость XIII века вошла в список брендовых туристических мест Приморья по предложению краевого экспертного совета по туризму. Краснояровское городище располагается в южных окрестностях Уссурийска на правом берегу реки Раздольная и занимает всю Краснояровскую сопку и часть села Утесное, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края, сообщает PrimaMedia.

Как отметили в департаменте международного сотрудничества и развития туризма Приморского края, Краснояровское городище является самым большим на территории региона и самым крупным чжурчжэньским городищем в России.

Исследования внутреннего города показали, что первоначально на этом месте была возведена чжурчжэньская крепость, защищавшая губернский город Суйпинь (сейчас Уссурийск).

На Краснояровском городище, на своем последнем этапе существования, строился столичный центр, о чем свидетельствуют косвенные эпиграфические доказательства.

Сегодня внутри городища можно увидеть искусственные террасы, на которых размещались жилища, раскопы, в которых были вскрыты дворцовые и храмовые здания, останки колодцев и дорог. Вдоль южного вала уложены каменные ядра, которые так и не использовали защитники города.