Почти 300 тонн цветов привезли к 8 марта на Дальний Восток

Таможни Дальнего Востока оформили за два месяца 2014 года 284 тонны цветов. Чаще всего импортируются розы, гвоздики, орхидеи, хризантемы и лилии. Большинство нежной продукции привозят из Эквадора, Нидерландов, Китая, Колумбии и Таиланда, сообщили РИА PrimaMedia в отделении по связям с общественностью ДВТУ.

По данным таможенной статистики в 2013 году в регионе деятельности Дальневосточного таможенного управления было оформлено почти 1,5 тысячи тонн цветочной продукции. Около половины – 740 тонн ­ розы, 354 тонны ­ хризантемы, 98 тонн ­ гвоздики, 39 тонн лилии. Кроме того, были ввезены и другие цветы и бутоны, используемые для составления букетов или для декоративных целей, а также незначительное количество веток хвойных деревьев, мхов и лишайников.

Большинство нежной продукции импортируется из Эквадора (розы, гвоздики), Нидерландов (орхидеи, хризантемы, розы, лилии), Китая (розы, гвоздики, орхидеи, хризантемы, лилии), Колумбии (розы, гвоздики,) Таиланда (орхидеи). Поступает на местный рынок в небольшом количестве и цветочная продукция из Республики Корея, Японии, Вьетнама, Южной Африки.

Напомним, что на сайте РИА PrimaMedia проходит конференция с флористом. Любой желающий может задать любой интересующий вопрос здесь.