Почти 1,5 тысячи семей Уссурийска в прошлом году смогли улучшить свои жилищные условия

Почти 1,5 тысячи семей Уссурийска стали владельцами благоустроенных квартир в прошлом году. Из них 135 были обеспечены жильем по программе переселения из аварийных домов. Остальные приобретали квартиры по ипотеке или за свой счет, как на вторичном рынке жилья, так и в новостройках. В 2013 году было введено в эксплуатацию около 62,5 тысяч кв. метров нового жилого фонда. Об этом и других экономических показателях депутатам доложили представители администрации на комиссии по экономической политике Думы, сообщает корр. РИА PrimaMedia в Уссурийске.

Многие уссурийцы свои жилищные проблемы решали в прошлом году за счет ипотеки, покупая жилье как в новом фонде, так и на вторичном рынке. Однако были и такие семьи, которые получили благоустроенное жилье за счет государства. В 2013 году 135 семей были переселены из аварийного жилого фонда по программе.

Также перед депутатами отчитались и об увеличении заработной платы. В прошлом году она составила почти 27 тысяч рублей. Выросла до этих показателей зарплата и у педагогов.

Внесла корректировки в экономику Уссурийска в прошлом году и погода. Из-за паводка в сельском хозяйстве произошло снижение показателей по выращиванию овощей, зерновых и картофеля. Хотя лидирующие позиции по сбору картофеля Уссурийску удалось сохранить.

«Уссурийск в прошлом году лидировал по сбору картофеля. У нас второе место в крае по количеству выращенных овощей и надою молока. А вот по пассажироперевозкам, отгруженной промышленной продукции, по розничному товарообороту и обороту общественного питания мы находимся на второй позиции после Владивостока», - отметила начальник управления экономического развития администрации Уссурийска Марина Кистер.

Депутаты отметили, что на некоторых предприятиях Уссурийска произошло снижение выпускаемой продукции.

Экономисты обозначили несколько причин спада в производстве. Одни предприятия переходят на выпуск новой продукции, другие сменили своих владельцев, которые решили полностью перепрофилировать свое предприятие, у третьих возникли проблемы с комплектующими деталями.