Перинатальный центр во Владивостоке откроют первого июня

Вице-губернаторы Василий Усольцев и Павел Серебряков сегодня, 13 марта, посетили строящийся во Владивостоке перинатальный центр.

Как доложили вице-губернаторам представители компании-подрядчика, сегодня в медицинском центре идет монтаж оборудования, готовится техническая документация. Срок сдачи центра в эксплуатацию – 1 июня этого года.

Павел Серебряков и Василий Усольцев осмотрели родовые залы, отделение детской реанимации, врачебные кабинеты.

Родовые залы здесь будут оснащены по последнему слову техники. Здесь расположатся современные кровати-трансформеры для рожениц, столики с подогревом для первичной реанимации новорожденных. Также в хирургических отделениях стены отделаны специальным антибактериальным составом, и обустроены наливные полы, которые не дают скапливаться пыли. Во всех операционных будет выдержана особая технология очистки и ионизации воздуха.

По словам Василия Усольцева, строительство объекта сегодня находится в финишной стадии. На двух этажах врачам уже можно выходить на рабочие места и заниматься приемкой оборудования.

«У нас есть уверенность, что запланированные сроки ввода центра в эксплуатацию будут соблюдены, и к 1 июня объект будет сдан», - подчеркнул Василий Усольцев.

Павел Серебряков отметил, что новое лечебное учреждение уже полностью укомплектовано оборудованием, которое сейчас проходит стадию монтажа.

Отметим, перинатальный центр в Приморье будет оказывать женщинам высокотехнологичную медицинскую помощь. Лечебное учреждение рассчитано на 2 тысячи родов в год.

Здесь разместятся отделение гинекологии, послеродовое отделение и отделение выхаживания новорожденных, а также отделение патологии беременных. Еще одним блоком медцентра станет поликлиника. Также на территории перинатального центра расположится вертолетная площадка для санитарной авиации.

Строительно-монтажные работы в перинатальном центре ведутся за счет бюджета Приморского края. Оснащение центра высокотехнологичным оборудованием идет из средств государственной корпорации «Ростехнологии».