Чиновников Владивостока обязали отчитываться о своих расходах

Чиновники Владивостока и их семьи теперь будут обязаны предоставлять информацию не только о своих доходах и имуществе, но и о расходах. Соответствующие изменения внесли в постановление администрации города от 16 мая 2013 года, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на официальный сайт администрации Владивостока.

Сведения будут предоставляться по каждой сделке, если приобретается земельный участок, квартира или другой объект недвижимости, транспортное средство, ценные бумаги, акции компаний. Отчитываться придется только в том случае, если цена покупки превышает общий доход семьи за последние три года. Также государственные и муниципальные служащие должны предоставлять сведения и об источниках получения средств, за счет которых совершена дорогостоящая покупка.

Напомним, что с 2013 года депутаты ЗС ПК отчитываются о доходах и имуществе по новым правилам. Изменения в ряд краевых законов, в том числе в Закон «О статусе депутата Законодательного Собрания Приморского края» обязывают парламентариев декларировать доходы и расходы свои, супругов, несовершеннолетних детей, вне зависимости, работает депутат на постоянной основе в приморском парламенте или нет.

Стоит отметить, что каждый житель Приморья может теперь отследить, то сколько получает и как их тратит деньги чиновник. Сведения о доходах и расходах народных избранников находятся в свободном доступе.