Новый медицинский центр открылся во Владивостоке

Новый медицинский центр датской компании «Фальк» открылся сегодня, 14 марта, во Владивостоке. Получить помощь в клинике можно будет по специальным годовым программам, так и разово. Особое внимание уделено уровню подготовки и квалификации докторов. В клинике работают врачи иностранцы, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе городской администрации.

В торжественной церемонии открытия приняли участие глава Владивостока Игорь Пушкарёв, вице-губернатор края Павел Серебряков, генеральный директор нового центра Юлианна Пожиткова, а также президент датской компании «Фальк» Алан Ларсен и специалист здравоохранения Дании Марианна Фишер Бойел.

«Фальк Медикал Владивосток» – это первый частный медицинский центр датской компании «Фальк» в России. В день открытия для всех пришедших специалисты центра устроили небольшую экскурсию. Глава города Игорь Пушкарёв побывал в операционном блоке, диагностическом, травматологическом отделениях и в дневном стационаре. В центре установлено современное оборудование таких известных компаний как: ATMOS и General Electric, Jonson&Jonson, Striker.

По словам президента компании «Фальк» Алана Ларсена, медицинский центр -это оказание качественной медицинской помощи пациентам, полный спектр медицинских услуг для взрослых и детей всех возрастов – начиная от профилактики и диагностики заболеваний и заканчивая сложными хирургическими операциями, а также послеоперационной реабилитацией. У центра есть также свои бригады скорой помощи.

«Открытие такого центра хорошо скажется на развитии города, - подчеркнул Игорь Пушкарёв, - чем больше медицинских центров будет работать во Владивостоке, тем выше конкуренция, а значит и качество услуг. К тому же у людей должен быть выбор. Если сейчас некоторые жители города, которые могут себе это позволить, - летают в Сингапур или Корею на диагностику и лечение, то с открытием нового центра пациенты смогут получить многие виды помощи во Владивостоке. Открытие датского центра - это уже не первый опыт зарубежных инвестиций в нашу медицину. В прошлом году во Владивостоке открылся российско-японский медицинский центр. И мы будем рады дальнейшему развитию различных видов услуг во Владивостоке в самых разных областях».