В аэропорту Владивостока открылась выставка, посвященная дальневосточному леопарду

17 марта в зоне вылета внутренних авиалиний аэропорта Владивостока открылась фотовыставка, посвященная одной из самых редких кошек планеты – дальневосточному леопарду. На выставке представлены снимки известных российских и зарубежных фотографов-анималистов, сообщает newsvl.ru.

На уникальной для Приморья выставке пассажиры смогут увидеть 36 фотографий пятнистых хищников, живущих на территории национального парка «Земля леопарда» и заповедника «Кедровая падь». При этом более трети снимков – изображения самого известного в крае леопарда по кличке Лорд. Это имя он получил благодаря необычному белому окаймлению лап по итогу всероссийского конкурса. Серию из 13 фотографий Лорда подготовил для выставки один из самых активных российских фотографов дикой природы — Валерий Малеев.

Также 13 фотографий леопардов представил для выставки другой известный российский анималист Николай Зиновьев. Большая часть его снимков — о жизни леопардессы Кедровки и трех ее котят. Последние фотографии пятнистой семьи были сделаны всего около четырех месяцев назад.

Остальная часть снимков леопардов на выставке принадлежит авторству российских фотографов Вадима Бобровского, Василия Солкина и Геннадия Шаликова, а также двух зарубежных – южнокорейского анималиста Чой Кисуна и японца Тосидзи Фукуды.

Фотографии дальневосточных леопардов были сделаны в разное время, однако появление исключительно «леопардовой выставки» стало возможно только в этом году после того, как на территории нацпарка появились два лабаза — обустроенных стационарных и передвижных помещений в лесу, из которых удобно снимать животных. Всего на «Земле леопарда» планируется строительство пяти таких лабазов, и гарантированно снять животных из них сможет любой фотограф, подав заявку в нацпарк.