Жизнь найденной в Пхукете приморской туристки находится вне опасности

Жизни и здоровью жительницы Владивостока Яны Стрижеус, которая пропала на Пхукете, а затем была найдена в одной из гостиниц острова, ничего не угрожает. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на консульский отдел посольства РФ в Таиланде, сообщает «Российская газета».

Заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников, основываясь на словах врачей, рассказал, что обнаруженная полицией российская гражданка была доставлена в больницу. Сейчас она находится в Bangkok Phuket hospital. Состояние девушки не вызывает опасений.

Напомним, Яну Стрижеус, которую, по одной из версий, могли взять в заложники, обнаружила горничная отеля вечером в воскресенье. Увидев окровавленную молодую женщину в номере, она вызвала администрацию гостиницы и полицию.

По словам Андрея Дворникова, откуда у Стрижеус порезы на руках и шее и какова судьба пропавшего Алексея Слабинского, проживавшего с ней, она пока не рассказала ни врачам, ни полицейским.

- Врачи пока не допускали к гражданке РФ ни полицейских, ни сотрудников почетного консульства России по провинциям Пхукет, Краби и Пханга, однако сегодня днем встреча следователя и заместителя почетного консула с Яной Стрижеус может состояться, - сообщил дипломат.