Семь рыбаков Владивостока чуть не отнесло в открытое море на оторвавшейся льдине

Оторвавшаяся льдина чуть не отнесла семь рыбаков из Владивостока в открытое море. Спасатели вовремя получили сигнал о помощи и успели всех спасти. С рыбаками любителями была проведена разъяснительная беседа, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю.

17 марта в 18.55 в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том, что во Владивостоке на акватории бухты Федорова (Амурский залив) произошел отрыв ледового поля. По сообщению очевидца на льду находилось более трех человек. По тревоге было поднято судно на воздушной подушке Арго государственной инспекции по маломерным судам.

В 19.10 на катер было поднято три рыбака, и через десять минут еще четыре рыбака. Все семь спасенных доставлены на берег, состояние здоровья удовлетворительное. С рыбаками любителями была проведена разъяснительная беседа.

Напомним, ранее было распространено экстренное предупреждение о взломе припайного льда в Амурском и Уссурийских заливах с отрывом и выносом льдин в открытую часть залива Петра Великого, в связи с усилением южного ветра до 15-20 метров в секунду, а также волнением моря до 0,5-1,5 метров.