Лесные пожары охватили четыре района Приморья

Пять лесных пожаров на площади 264 га полыхают в четырех районах Приморья. Наиболее опасная ситуация складывается в Лазовском районе, где огонь охватил 200 га леса. В регионе уже введен режим ЧС, и стабилизации обстановки, по условиям погоды, в ближайшее время не прогнозируется. Пик возгораний ожидается в апреле, когда начнется активный сход снежного покрова и высыхание лесной подстилки, сообщил РИА PrimaMedia представитель департамента лесного хозяйства Приморского края.

На сегодняшний день леса в Ольгинском, Лазовском, Кавалеровском и Шкотовском районах объяты огнем, но опасности для людей нет. Все возгорания зафиксированы в 7 км от населенных пунктов.

- Основная причина лесных пожаров – человеческий фактор. Люди сами поджигают траву, и огонь, быстро распространяясь, охватывает леса. В данный момент на тушении пожаров задействовано более 70 человек. Сложность в том, что к очагу возгорания сложно подогнать бульдозеры, - сказал собеседник агентства.

Ход ликвидации лесных пожаров в Приморье сегодня решил проинспектировать губернатор Владимир Миклушевский. Он уже вылетел для осмотра ряда территорий – Шкотовского, Михайловского и Партизанского районов.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, большое количество лесных пожаров полыхает в Приморье из-за бесснежной зимы и человеческой неосторожности. По предварительному прогнозу «Авиалесоохраны», сложная пожароопасная обстановка будет сохранятся на территории Приморья в течение марта и апреля.

В крае развернулась целая кампания против поджигателей травы. Несколько человек уже получили штрафы за это правонарушение. Все неравнодушные могут сообщить о фактах умышленных поджогов леса по телефонам 8 (914) 706-33-33, 8 (800)100-94-00 или 010.