В Приморье выпущен десятитысячный внедорожник Toyota

С конвейера ООО «СОЛЛЕРС-БУССАН» в Приморье сошел десятитысячный внедорожник Toyota Land Cruiser Prado.

Автомобиль в комплектации «Элеганс» оснащен дизельным двигателем объемом 3 литра. Цвет кузова юбилейного автомобиля – жемчужно-белый. Кроме того, обновленный в ноябре 2013 года автомобиль Land Cruiser Prado получил новый дизайн экстерьера и интерьера.

В 2013 году в России было реализовано 14 519 внедорожников Land Cruiser Prado, 44 процента из которых были произведены на совместном предприятии «СОЛЛЕРС-БУССАН» в Приморье.

Автомобили Toyota Land Cruiser Prado, произведенные во Владивостоке, реализуются через сеть официальных дилеров и уполномоченных партнеров Тойота на всей территории России и Белоруссии.

Отметим, производственная площадка «Соллерс–Дальний Восток» выпустила в 2013 году 68 521 автомобиль. Показатели в несколько раз превышают результаты прошлых лет.

Так, в 2010 году было произведено 13 700 внедорожников, в 2011 году – 25 100, а в 2012 году уже 32 700 автомобилей.

Как отметили в департаменте промышленности и транспорта Приморского края, «Соллерс» на Дальнем Востоке состоит из двух производственных компаний: ООО «МСМР» (выпуск автомобилей Mazda и SsangYong) и ООО «СОЛЛЕРС-БУССАН» (выпуск автомобилей Toyota).

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский не раз отмечал, что это предприятие – пример успешного сотрудничества региона с иностранными партнерами.

«Приморью нужны именно такие высокотехнологичные производства. На предприятии «Соллерс» производительность труда в разы превышает среднюю в крае», - отметил глава региона.