Фестиваль детских театров открылся во Владивостоке

Свыше 30 детских творческих коллективов Владивостока и Хабаровска приняли участие в открывшемся в четверг XIII Фестивале детского театрального творчества «Живи, театр, — восьмое чудо света!», сообщил РИА Новости представитель городской администрации, сообщает «РИА Новости».

«В этом году в фестивале принимают участие более 30 театральных коллективов из Владивостока и два из Хабаровска. Свое актерское мастерство на сцене продемонстрируют ребята в возрасте от 7 до 17 лет. Юные артисты выступят в разных жанрах: драматический, кукольный, музыкальный театр. Также будут представлены и театрализованные литературные чтения», — сказал собеседник агентства.

По его словам, каждый коллектив поборется за звание лучшего в двух возрастных категориях: дети от 7 до 12 лет и подростки от 13 до 17 лет. В каждой из них выберут по три победителя, которые получат памятные дипломы.

«Оценивать работу коллектива будет жюри фестиваля — профессиональные актеры и преподаватели Академии искусств, представители Приморского краевого драматического театра молодежи и Молодежного ресурсного центра и Центра детского творчества», — сказал собеседник.

Он отметил, что для детей этот фестиваль — серьезное испытание, что-то вроде экзамена, и возможность выйти на большую сцену. Каждый год они очень ответственно подходят к нему, на сцене выкладываются на сто процентов, играют по-взрослому. За них приходят поболеть родители, родственники, друзья, зал всегда полный.