Многодетным Владивостока скоро выделят 500 участков

Руководство Владивостока подсчитало, сколько участков для многодетных семей и где можно будет выделить уже нынешней весной. В первую очередь специалисты готовят к передаче землю в районе бухты Лазурной и на улице Артековской, сообщает пресс-служба администрации города, сообщает vostokmedia.com.

В реестр включены 1853 многодетные семьи, из них 140 получили участки для индивидуального строительства, 3 – для дачного хозяйства.

В апреле и мае будут выделены 406 участков в районе бухты Лазурной. Жеребьёвка на первые 32 надела состоится 10 апреля. 76 участков предоставят в ближайшие месяцы в районе улицы Артековской. На подходе - раздел земли на улицах Яблоневой, Шевченко, в бухте Емар.

Мэрия также претендует на обширную территорию в районе Артековской, 2. Здесь, на площади 2 100 гектаров, можно предоставить многодетным более тысячи участков. Дело за передачей земли в ведение города.

В дальнейшем многодетные смогут рассчитывать на землю, перешедшую от Минобороны, а также участки в соседних с Владивостоком муниципалитетах.

Продолжается работа по проектированию грунтовых дорог и ливневой канализации для будущего посёлка в районе бухты Лазурной. К 1 июня проект должен быть закончен и передан в администрацию Приморского края для софинансирования строительства.