Гидрографическая служба ТОФ пополнилась новым кораблем

В Приморском объединении разнородных сил состоялось знаменательное событие: гидрографическая служба флотилии пополнилась новым судном специального назначения проекта 19920 (большой гидрографический катер), сообщает «АиФ-Приморье».

На торжественном митинге в честь поднятия флага на БГК-2151, присутствовали командующий Приморской флотилией контр-адмирал Вадим Кулить, начальник Управления навигации и океанографии Министерства Обороны РФ капитан 1 ранга Сергей Травин, начальник Гидрографической службы ТОФ капитан 1 ранга Геннадий Непомилуев и директор ОАО «Судостроительный завод им. Октябрьской Революции» г. Благовещенска Вячеслав Попов.

С начала года на Тихоокеанском флоте это уже второе в этом году событие такого рода. Месяц назад в состав сил флота был принят новый противодиверсионный катер.

По словам командующего флотилией в ближайших планах — прием еще двух катеров противодиверсионного и десантного.

Новое гидрографическое судно, оснащено современным оборудованием, которое значительно расширит возможности гидрографических работ. На катере реализованы новейшие технические разработки, судостроителями устранены недостатки и все замечания, присутствующие на других катерах подобного типа. Установленные на катере современные технические средства позволят достойно выполнять задачи, поставленные перед гидрографической службой Тихоокеанского флота. У гидрографической части, в состав которой вошел новый катер значительный территориальный размах от залива Посьета до Татарского пролива. Теперь перед её командованием стоит задача подготовить грамотных специалистов для работы на новой современной технике, а капитану нового катера, обеспечить безаварийную эксплуатацию судна.

В своем выступлении капитан 1 ранга Сергей Травин отметил, что Управлением навигации и океанографии Министерства Обороны РФ взят курс на стопроцентное обновление судового состава и выразил надежду, что данные планы полностью реализуются к 2030 году. он пожелал экипажу безаварийного плавания и подарил экипажу телевизор.

От руководства гидрографической службы флота капитану катера была передана икона с образом покровителя мореходов Николая Чудотворца.

После завершения торжественного митинга капитан нового БГК-2151служащий ВМФ Павел Котов, выполнил церемонию поднятия флага и флагов расцвечивания на вверенном ему корабле.