Боюсь причинить вред близким

Рената Святославовна Можайкина Июль 25, 1: Клементина Михаиловна Гусалова Июль 26, 4: Под навязчивыми мыслями понимаются любые мысли, не имеющие под собой логичных и рациональных оснований и объяснений. К примеру, человек постоянно думает о том, что его повсюду окружают микробы, боится причинить вред или боль другому человеку, зацикливается на чистоте, капающем кране или на определенной системе раскладывания вещей в шкафу. Рада Борисовна Цыклина Июль 27, 2: В Вашем случае, навязчивые идеи носят в большей степени обсессивный характер. Дело в том, что в психиатрии не описана точная этиология возникновения данного вида расстройства я бы назвал — невроза , так как существует несколько теорий.

страх причинить вред

Я боюсь причинить свом близким вред Боязнь окр, шизофрении, самокопание страх упасть в обморок, слабость, заторможенность в такие состояния или беспричинный страх, предшествующий лёгкой панике , навязчивые мысли и чувство сильного внутреннего напряжения. Плюс тревога и зацикленность на своём состоянии. Я склонна к осенним депрессиям и летней эйфории. НО два года назад к этому добавились и вегето-сосудистые нарушения. Вред страха Именно благодаря страху, а в частности, такой его разновидности, как инстинкт самосохранения, мы обычно не имеем привычки прогуливаться по краю крыши или же баловать себя по утрам симпатично выглядящим салатиком из мухоморов.

К сожалению, помимо такого огромного плюса, как обеспечение выживания вида, страх способен причинить вред и с этой его оборотной стороной все чаще сталкиваются представители сегодняшнего цивилизованного общества.

Это жуткий страх, желание или импульс причинить физический вред. Это сводит меня с ума! Не дает спокойно жить! Моя жизнь.

Что со мной и что делать? Здравствуйте, у меня такая проблема. Постоянно не досыпал часто выпивал и под алкоголем очень сильно конфликтовал со своей девушкой. Еще употреблял раз 5 гашишь. Но перед тем как случилась ПА. Затем я стал ездить в автобусе боялся что вытошнит. А мне приходилось каждый день ездить.

Я боюсь причинить свом близким вред Пожалуйста помогите! боюсь причинить вред своему ребенку! Сразу скажу ребенок и муж даже не догадываются о том что у меня происходит в голове, а происходит много. До сегодняшнего дня я боялась сойти с ума. И я зашла почитать, что же пишут женщины с ОКР. Вот некоторые посты Мария Бобкова Стоит отметить, что люди с контрастными обсессиями никогда не сделают ничего подобного, но, тем не менее, тревога, которая возникает на фоне такого рода мыслей очень сильна, может даже дойти до панической атаки.

Вроде со страхом причинение вреда разобралась, полазила по формам и начиталась такого Теперь у меня страх вдруг я перестану.

боюсь причинить вред своему ребенку. В результате, А испытывает навязчивую потребность посмотреть в зеркало заднего вида, не сбила ли она тех, мимо кого только что проехала. В некоторых случаях, А. Обсессивно-компульсивные страхи — боязнь нанести вред самому себе или близким Практически всегда пациенты стараются взять под контроль и противостоять своим мыслям и действиям, но их попытки — безуспешны.

У больных сохранено критическое отношение к своим навязчивым идеям, они признают свое поведение нелогичным, бессмысленным, неэффективным и часто отвратительным. Однако попытки сопротивления своим навязчивым мыслям и действиям лишь усиливает беспокойство и тревогу. С появлением новых дел жизнь быстро становится сбивающей с толку путаницей из заветных воспоминаний, бутылочек и грязных подгузников.

Воспитание ребенка — это множество различных обязанностей, но в то же время, ответственность за защиту и заботу о хрупкой новой жизни может быть пугающей, если не прямо-таки вселяющей ужас. Для некоторых родителей для матерей, ровно как и для отцов , рождение ребенка может стать причиной возникновения послеродового обсессивно-компульсивного расстройства, необычайно распространенного тревожного расстройства, которое связано с жестокими и тревожными мыслями, образами или импульсами.

боюсь причинить себе вред

Мучают повторяющиеся страхи навязчивые страхи Возможно, именно из-за сомнифобии он предпочитал работать ночью, а спать днем. Советский поэт Владимир Маяковский известен не только своим творчеством, но и болезненной чистоплотностью. Он всегда носил с собой мыло, йод, избегал рукопожатий. Ему везде мерещилась грязь. Этот навязчивый страх заразиться появился после утраты значимого для него человека.

Доброго всем дня, пишу и реву, не знаю как от этого окончательно избавиться - боюсь причинить вред своему ребенку, понимаю что это просто .

Навязчивые мысли после родов Здравствуйте. Хотела проконсультироваться у вас. Очень беспокоит меня мое состояние. Я имею маленького ребенка 9 мес роды были у меня вызывающие, поскольку я перехаживала. После выписки из больницы чувствовала большую слабость и головокружение. Появилась боязнь остаться одной с ребенком дома, появился страх что во время головокружения могу потерять сознание и уронить ребенка. Я прошла обследование, мне назначили курс массажа. Но душевное состояние стало хуже.

На фоне того, что я не досыпаю, ребенок постоянно на руках.

Навязчивые мысли о причинении вреда

Страх причинить вред боюсь причинить вред своему ребенку. Я сама понимаю, что я не сделаю ничего плохого, я очень люблю своего малыша, но эти мысли не дают мне покоя, скажите, что это может быть? Может я подсознательно этого хочу, как представлю аж плакать хочется, неужели я способна на такое? Это же моя кровиночка, мой самый любимый человечек, неужели я такая?

Навязчивый страх причинить вред себе или другим людям, включая агрессивные или жестокие действия (страх насилия, ранения, убийства).

Декабрь 23, , Мне давно поставили диагноз всд но никаких фобий небыло У меня всё началось с того что, я еду за рулём и резко кажется что мне не хватает воздуха и одышка сильная. Вообщем кое как доехал до дома вызвал скорую. Часто хочется поплакать, потому что уже достало такое состояние Но всё равно не проходит эта чушь из головы. Еще перед сном помогает конечно думать о чем нибудь хорошем.. Надеюсь вы меня поддержите словами както а то девушка меня не понимает говорит иди работай а я блин не могу Декабрь 24, ,У меня окр с паническими атаками.

ОКР, тревожность, мнительность, страх причинения вреда ребенку.

Страх причинить близким вред что это Страх причинить близким вред что это Как защищать себя и своих близких, если человек боится причинить вред противнику основываясь на Христианской вере? Тамара не в сети , Ардатов, Республика Мордовия25 августа , Петровское Сентябрь 1, 4: И так водится у психотерапевтов, что в работе притягивается то, что происходит в жизни.

Так что за последний год у меня было около 10 клиенток-женщин с детьми до года.

Страх грязи и бактерий. Боязнь причинить вред другому. Страх ошибиться. Боязнь быть опозоренным, быть не адекватным ситуации. Боязнь.

Все началось с того, что мне ставили подозрение на рак груди, нашли атипичные клетки в мазке, месяц меня трясло. Потом у меня начались головные боли и головокружения после приема гормонов , сказали, что нужно делать МРТ, чтобы исключить рак гипофиза от приема гормонов и сдать анализы. Меня не то, что трясло, у меня была истерика, я обратилась к другим специалистам, сдала все анализы, ничего с моим гипофизом нет, а нашли ангиодистонию.

В общем, гормональная терапия нарушила работу сосудов и нервов, но невропатолог сказал, что добил меня стресс. Никаких приступов паники или ПА у меня нет, не дождалась я их Но от 2-х месячного шока у меня такой стресс, что я до сих пор пью успокаивающий сбор трав и не могу поверить в происходящее. Но вот еще такая фигня, залезла я в инет, начиталась об этих приступах паники, у кого чего болит там одна на форуме писала, что у нее навязчивая мысль прибить свою дочь, у другого - на улицу выходить и т.

А я пережила такой стресс, вдруг и мне такое будет. Ну вот неделю хожу и думаю, а не дай Бог клеманет. Уже, честное слово, надоело. Иногда как накатят мысли, а ты стоишь и думаешь, от нет других в жизни проблем как впадать в это тупое состояние, таращиться на людей на улице и думать всякую фигню. Мужа уже достала, говорю, в случае чего ты меня в дурку не отдавай, там здоровым никого не сделали, а он с меня смеется.

И говорит, будешь много думать, так и случится. Мне от этой фразы еще хуже, как сказал, не думай, так оно в голову и лезет. Говорят, прими свои страхи.

Всё будет хорошо - беспокойство, панические атаки, страх #брэдйейтс #павелпоздняков