Боюсь того, что буду плохой мамой

Когда комочек счастья начинает шевелиться в животике, когда берешь на руки только что родившееся чудо, когда твой малыш в первый раз улыбается тебе и называет тебя мамой - вот только тогда понимаешь смысл всей жизни. Ребенок никогда не разочаруется в своей маме, любовь мамы и ребенка - она бескорыстная, она настоящая и неподкупная. Перестаньте зацикливаться на этом и просто дайте шанс маленькому ангелу войти в этот мир и быть любимым Вами. Кто-то просто боится рожать, боль при родах, кто-то что не справится. Ведь для своего ребёнка хочется стать самой лучшей мамой. Нужно просто отпустить подобные мысли и перестать мучать себя. Ведь многие женщины проходят курсы лечения для того чтобы забеременеть, а некоторые и вовсе не могут родить. Вообще, лично я считаю, что дети это огромное счастье и возможность заново прожить жизнь. Меня тоже посещали подобные мысли и переживания - не справлюсь, не смогу, но после рождения ребёнка все прошло. Так же я думала, что никогда больше рожать не стану, но и эти мысли отступили тоже.

Стать мамой особенного ребенка, принять и перестать бояться

Боже, что здесь за собрание??? Не слушайте страшилки о том, что дети - это обуза, тяжесть и вообще кошмар на улице Вязов. У меня 4 детей. Я 8 лет сижу если мой образ жизни вообще можно назвать сидячим в декрете.

Онлайн-курс"Не боюсь стать мамой!" Убираем страх перемен, безденежья и родов. Public. · Hosted by Natalia Murashova. Interested.

У меня дочке скоро 3 года А чужих месячных малышей я и сейчас боюсь брать на руки Пожаловаться Юлёнка , 2 ребенка 18 апреля , После родов похудеете и для мужа опять останетесь привлекательной. А скорее всего вы для него и остаётесь такой. В первые месяца возможно и не будете что то успевать делать по дому. А чуть подрастёт ребёнок организуете режим дня и всё успеете. А пока лёгких родов! Пожаловаться Росянка , 1 ребенок 18 апреля , Да, поначалу не все будет получаться, вот тогда и пригодятся всякие подсказки, а сейчас они только вводят в смущение и ещё больше нервируют.

Ни одна женщина не рождается с полностью готовой программой по воспитанию детей с момента их рождения, во многом помогают инстинкты, и все же лучшего учителя, чем ежедневная практика, не найти. Так что не переживайте, через это проходили если не все, то абсолютное большинство. Легких Вам родов и умелой акушерки Пожаловаться , 1 ребенок 18 апреля ,

страхи боюсь стать матерью. Недавно мой мч сказал, что хочет ребенка. Пока нам это не светит, так как у меня проблемы со здоровьем и я еще не успела проработать хотя бы год по специальности, но когда-то этот момент может настать.

Потом стала кипишной мамой, до сих пор бегаю по пятам, боюсь, что свалится, что машина откуда-то вырулит внезапно и все такое.

Пятница, 3 Апр, г. Кто-то быстро справляется с тревогой, а кого-то она терзает всерьез, лишая сна, настроения и хорошего самочувствия. Страх быть плохой матерью Откуда он берется? Раньше семьи были многодетными, с регулярно появляющимися на свет младенцами нянчились все старшие сестры. Попросите кого-то из близких в течение 3 дней снимать кроху на видео, пока вы его успокаиваете.

Каждый день в спокойной обстановке просматривайте записи. А если он выскользнет и захлебнется? Опора под спинкой не позволяет крохе соскользнуть, его голова всегда находится над водой. Но если честно, такая ванночка нужна не малышу, а вам - для поддержания душевного равновесия. Ведь даже если новорожденный окажется под водой, он не захлебнется. Малыши до 3 месяцев инстинктивно задерживают дыхание под водой -именно поэтому в таком возрасте их можно учить плавать и погружаться под воду.

А вдруг у меня нет материнского инстинкта? А настоящие материнские чувства часто приходят постепенно. Действительно обожаемым кроха становится уже дома, иногда через месяца после родов.

боюсь стать мамой

Сначала совершенно ничего не происходило и я старалась действовать через силу. Пыталась делать какие-то мелкие вещи, которые страшно, придумывала их и делала. Это выглядело как-то искусственно. Потом возникло желание поехать к родственникам в другой город, и вот я за один день сорвалась, чуть не опоздала на поезд, но все же уехала. Я сумела пообщаться с тетей, с которой у нас была ссора и после нее долго напряженные отношения.

Мы не только помирились, но и проговорили по душам несколько дней.

Неудачный предыдущий опыт или опыт подруг могут стать еще одной ранняя беременность, которая ведет к неготовности девушки стать матерью .

Беременность страхи беременной женщины. Основной причиной, по которой женщины бояться рожать это страх перед болью при родах. Но для этого бог и создал женщину, не вы первая не вы последняя. Подумайте, почему женщина, у которой есть уже один ребёнок, рожает ещё и ещё. Почему они делают это? Может потому что испытав боль при рождении, потом окупиться любовью ребёнка к матери, и болевые ощущения отступают на второй план.

Отложите эти мрачные мысли о боли и подумайте, сколько радости принесёт вам ребёнок. Современные философы говорят, что мысли формируют реальность. Если вас одолевает страх проговаривайте про себя фразы, в которых звучат нотки позитивного результата. Эта частичка подсознательно программирует мозг на негатив.

Я боюсь стать мамой

Психолог Ада Москарелла рассказывает, как преодолеть самые распространенные страхи будущих мам и пап. Токофобия, то есть боязнь родов. Но речь не о том чувстве, которое испытывает большинство будущих мам незадолго до появления на свет ребенка. Имеется в виду тот страх, который появляется и не проходит еще до зачатия. Он бывает настолько силен, что заставляет женщину избегать беременности всеми возможными способами, в том числе довольно экстремальными — вплоть до стерилизации.

Я предлагаю создать новый сценарий жизни, где ты — счастливая мать, любимая и любящая женщина. «Я боюсь иметь детей». Почему Личный.

Подруги уже водят детей в школу, а я до сих пор не решаюсь родить ребенка. С первым мужчиной была большая разница в возрасте, у него были свои дети, и я не видела в нем желания стать отцом. Мои намеки он не понимал, а может быть, делал вид, что не понимает. Познакомилась с ровесником, прожили пять лет. Разговоры о детях были в самом начале совместной жизни, но потом сошли на нет.

Жили на съемной квартире, не было стабильности и уверенности в будущем. В принципе из-за этого и разошлись. Я — любительница рыться в себе. Вот и думаю — а не виновата ли я сама в том, что у меня нет детей? Другие женщины рожают, не думая о том, как к этому отнесется мужчина, где они будут жить и чем кормить ребенка. Я же постоянно чего-то боюсь.

боюсь остаться одна с ребенком на улице, боюсь, что не смогу купить ему еду и одежду, боюсь, что у меня не хватит опыта его воспитать, боюсь, что не смогу ему ничего дать!

о бесплодии

До истерики хочу стать мамой! Прошу о помощи, или поддержке! Мне 30 лет живу с родителями. Где то года полтора назад появилось дикое желание стать мамой!

Парадокс заключается в том, что готовность стать матерью зависит от многих факторов, и часто готовность изнутри созревает позже.

Беременность и роды Осознанное решение стать мамой пришло ко мне только через три года после свадьбы. Но главную причину я никому не озвучивала, кроме мужа — я попросту… боялась стать мамой. Дело в том, что я ни разу не держала на руках младенца, не имела никакого представления о том, как воспитывать детей и как можно понять малыша, который умеет только кушать и плакать. Муж терпеливо ждал, пока я избавлюсь от своих комплексов. Чтобы помочь их преодолеть, он регулярно показывал мне прогуливающиеся пары с колясками и говорил: Поощрял, когда я покупала журналы для будущих мам и обсуждала с ним разные проблемы, которыми наполнены 9 месяцев ожидания малыша.

Теоретически я была подкована, как отличница перед экзаменом. Но, увидев на тесте 2 полоски, начала паниковать. На мои истеричные вопросы: А может быть мы поспешили? Действительно, уже через три недели я практически лопалась от нашей с мужем тайны мы решили до трех месяцев никому не говорить о малыше.

боюсь становиться матерью

Страх беременности и родов Изменения в моей жизни — фигура, свободное время, образ жизни. Изменения в семье — я не справлюсь с ребёнком, отношения с мужем,"отдавание" ребёнка бабушкам. Изменение привычного круга общения.

Здравствуйте. Я давно читаю этот форум долго не решалась написать но мне совершенно необходимо если не получить совет.

Евгений Мастер 9 лет назад Поищи в инете ресурсы на тему материнства, беременности и т. Найдешь ты там в форумах таких же, как ты, будущих мам, которые волнуются, и советы, как с этим справиться. Мастер 9 лет назад Мась, не бойся! Вырастет нормальный ребенок, иногда все дети раздражают своих родителей я знаю что говорю, у меня дочка прелесть, но иногда такое закатит, что хоть вешайся!

Родов не бойся, все не так страшно, как в журналах пишут и бывалые тетеньки рассказывают. Главное врачей слушаться, и все будет хорошо! Если хочешь, пиши в гостевуху мне, пообщаемся. У тебя все получится, все будет хорошо!!! Боятся потому, что до первой беременности небыло практики, но вот как только вы увидите это несуразно маленькое создание целиком и полностью зависящее от вас, ваш страх перерастёт в заботу и безграничную любовь. И запомните - хорошими мамами не рождаются, ими становятся практически все, за очень незначительным исключением к которому вы не относитесь!

боюсь стать мамой

Обязаны ли мы любить свою мать? Основные идеи Нам невыносима сама мысль о том, что мать может нас не любить и что ее саму любить невозможно. Разорвать даже такую связь невероятно тяжело, но можно попытаться себя защитить, установив дистанцию в отношениях. Как бы мы на нее ни сердились, в какой бы ни были обиде, мы не в силах сказать:

Понимаете очень хочу стать матерью, до судороги! Сил нет! боюсь финансово не потянуть, хотя есть и алкоголики и бомжи которые рожают и ещё и.

Мне 25 скоро 26 лет. Когда я родилась, маме было 35, папе 39 в молодости занимались больше наукой, чем личной жизнью, хотя папа был женат в 30 лет, без детей, потом развелся. Я дружелюбная, неагрессивная, очень ранимая, тревожная, склонная к слезам. В юности меня вообще не интересовала любовь, мужчины, лет с я стала мечтать о настоящей любви в меня влюблялись, но я хотела любить самой прежде всего.

Девственность решила потерять в 23 года, но теперь думаю — лучше бы подождала до 24х, так как в 24 я встретила своего будущего мужа. Сейчас мы в браке чуть больше года, очень любим друг друга, муж во всем помогает, поддерживает, я тоже стараюсь помогать ему, делимся друг с другом всеми проблемами. Моя проблема в том, что в свои годы я еще не хочу быть матерью, хотя, казалось бы, есть все условия. боюсь, что общество воспринимает это как признак эгоизма и черту человеконенавистника.

Я сейчас очень устаю даже от обычных дел, быстро становлюсь подавленной. Я бы хотела, чтобы желание быть матерью само пришло через несколько лет, пытаюсь его развивать каждый день читать несколько страниц книг по уходу за детьми, например , но пока плохо получается. боюсь, что оно может вообще не придти лет до 40, а потом нагрянет, когда будет уже поздно, и буду жалеть о потерянных годах.

Онлайн-курс"Не боюсь стать мамой!" Убираем страх перемен, безденежья и родов.

Когда ты становишься мамой, все в мире приобретает новые смыслы и краски. Вот, ты жила сама по себе, имела свободное время, распоряжалась своей жизнью в полном смысле этого слова. А теперь ты мама. Когда в семье появляется ребенок, мама по-другому начинает смотреть на свои поступки и слова, начинает оценивать их со стороны. Ее начинает волновать миллион вопросов:

Принимая решение стать матерью-одиночкой, женщина порой не догадывается, что по мере роста и взросления ребенка ее ждут.

Ох, попытаюсь рассказать, может, кто что подскажет, сможет, кому-то знакомо. Мне 32, я замужем уже 6 лет. Отношения с мужем хорошие. Но… Меня просто панически пугают мысли о детях… Особенно сейчас, когда возраст обязывает принимать решение иметь или не иметь… В юности я панически боялась забеременеть и была уверенна, что детей у меня не будет, не хочу! В первые годы брака я даже думала, что при залёте сделаю аборт, даже не говоря мужу… Теперь, знаю, что аборт делать не стану, но и сознательно решится на беременность не могу.

Муж, тоже не настаивает, но говорит, что в перспективе… А какая перспектива? Я так никогда не решусь. Я не знаю хочу или нет. То есть, теоретически как бы не против, а на практике аж оторопь берёт, прям ужас настоящий с ознобом, сменяющимся жаром!!! Понимаю, что кроме меня никто этого решения не примет, но может чей-то опыт мне поможет? Походите к психологу с этим вопросом. Что и говорить - вопрос непростой.

Страх родить больного ребёнка. Как с этим быть?