ДЕСЯТЬ СПОСОБОВ ИЗБЕЖАТЬ КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ

Наверх Новое исследование шведских ученых показывает, что страх перед родами является основополагающим фактором для выбора роженицами кесарева сечения, даже после психологических консультаций. На кесаревом сечении настаивали даже, боящиеся родов женщины, которые по медицинским показателям вполне могли рожать обычным способом. Страх родов точнее страх боли при родах явление достаточно распространенное, но патологические формы они принимает не часто. Это может быть связано с уже имеющимся негативным опытом болезненных родов, как собственных, так и известных по рассказам подруг и родственниц.

Вагинальные роды после кесарева

Процесс родов Рассказ о родах при помощи кесарева сечения Я боялась родов. Этот страх возник на седьмом или восьмом месяце беременности — уже точно и не помню. Очень часто я просыпалась в холодном поту, потому что мне снился практически один и тот же сон — это был роддом, где не было людей и света, а я на потемки пыталась найти кого-то, кто бы мне помог.

Являясь боязнью именно родов (сам страх завязан на боязни боли, селективное кесарево сечение или готовы рассматривать страх.

Эндометриоз - симптомы, лечение, ведение беременности Кесарево сечение. Мифы о кесаревом сечении Сегодня каждый десятый ребенок в России и каждый четвертый в некоторых западных странах появляется на свет с помощью кесарева сечения. В большинстве случаев эта операция проходит удачно и для матери, и для ребенка. Много психологов и врачей проводят разные исследования, о том, как влияет операция кесарева сечения в будущем на жизнь ребенка и его матери. Кроме того, каждый может рассказать несколько мифов, связанных с этой операцией.

О наиболее распространенных мифах о кесаревом сечении мы и поговорим.

Кесарево сечение: стоит ли бояться?

Кесарево сечение -это хирургическая операция, после которой организму требуется для восстановления около 6 месяцев. После выхода из наркоза вы почувствуете боль, но она исчезнет через несколько дней. Необходимо как можно раньше после операции начинать двигаться, даже если вам это трудно и не хочется.

Количество родов путем кесарева сечения за последние годы резко операции более привлекательны для врачей из-за страха перед.

Как преодолеть свои страхи? Женщина расцветает, чувствуя как в ней растет и развивается новая жизнь. Однако, случается и так, что на протяжении этих счастливых девяти месяцев, женщина сталкивается не с одной сложностью. И еще до момента первых схваток принимается решение об хирургическом родоразрешении — кесаревом сечении. Как не растеряться в такой момент и получить максимум положительных эмоций от появления малыша на свет таким способом? Положительный настрой будущей мамы Не будем рассматривать ситуации, когда мама сама решает, что ее малыш появится на свет путем кесарева сечения, якобы облегчая себе задачу при родах.

Пройдя через оперативные роды любая женщина с уверенностью сможет сказать, что это совсем не легкий способ рождения малыша и требует огромных затрат сил моральных и физических. Но в ситуации, когда кесарево сечение назначается исходя из здоровья мамы или малыша, и естественные роды могут быть опасны, можно и нужно настроить себя на позитивное мышление. Абсолютные показания для кесарева сечения Абсолютных показаний для кесарева сечения не так много.

Если маме ставят диагноз: Это означает, что голова малыша большая, а кости таза узкие. Чаще всего такой диагноз ставится уже в процессе родов, когда активно идут схватки, но прогресса нет. В таком случает врачи прибегают к операции кесарева сечения.

КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ ИЛИ ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ — ЧТО ЛУЧШЕ?

Эпидуральная анестезия имеет ряд преимуществ перед общим наркозом. Как делается выбор метода обезболивания? Женщина может быть уверенной:

Рассказы специалистов о кесаревом сечении могут У меня позавчера подруга родила КС. Здравствуйте! Если показано плановое КС и есть страхи, можете подготовиться к рождению дочки со специалистом.

Про беременность и роды. Женский организм — удивительная, сложная система, способная выдержать тяжелейшие нагрузки: Когда женщина готовится стать мамой, ей часто приходится испытывать стресс из-за множества страхов, преследующих ее. Часто женщины не обладают достаточной информацией о физиологических процессах, происходящих в организме во время беременности, и поэтому вынуждены искать ответы на вопросы в не самых надежных источниках: Мы мало знаем о собственной физиологии, ведь в 21 веке любой ребенок сможет нарисовать на заборе мужской половой орган, но далеко не каждый взрослый человек знает, как устроен женский.

Отсюда берут начало многие страхи, одолевающие будущую маму, когда она внимательно следит за своим состоянием и прислушивается к новым ощущениям. Чего боятся женщины во время беременности? Любые боли, мажущие выделения и прочее могут вызвать настоящую панику на любом сроке.

Страх перед родами Часть 1. Кесарево сечение или естественные роды?

Я думаю, что просто нельзя проводить параллель между этими двумя понятиями — естественные роды и роды кесаревым сечением, просто по той простой причине, что это разные вариации одного и того же процесса — процесса рождения ребёнка! Однако зачастую в силу неправильного представления о том, как проходят роды и плохой подготовки во время беременности, в родах Вы можете сами себе мешать: Все эти вещи могут косвенно влиять на ход родов и как итог привести к решению врачей — провести операцию.

Это будет вариант экстренного кесарева сечения. И вот здесь как раз можно сказать, что ответственность за этот исход родов лежит именно на женщине и её плохой подготовке. Это всё равно, что спортсмен который ЗНАЕТ, что предстоят важные соревнования, отмахивается от этого факта и совершенно не уделяет времени подготовке.

Хочу рассказать на своём опыте про страх родов, как с ним справиться, Тут необходимо понимать, что кесарево сечение в России.

Кесарево сечение — это хирургическая операция, позволяющая ребенку появиться на свет путем извлечения его из надреза на животе матери в том случае, если традиционные роды для неё по каким-либо причинам невозможны. Роды через естественные пути, разумеется, безопаснее для матери и ребенка, даже если женщина перенесла до этого одно или несколько кесаревых сечений. Однако нередко ситуация требует от медиков экстренных мер. Показаниями к операции являются и черепно-тазовая диспропорция, и неудачное предлежание плода, и отслоение плаценты, и выпадение пуповины и, конечно же, затянувшиеся роды — причин довольно много.

Исследовательская группа кафедры акушерства и гинекологии университетского госпиталя в Линчепинге, что в центральной Швеции, проанализировала истории женщин, доставленных в отделение дородовой психологической подготовки из-за боязни родов. Полученные данные они сравнили с результатами наблюдения за будущими мамами, которые не испытывали страха.

Кроме того, кесарево сечение по экстренным показаниям нередко приходилось проводить даже тем боящимся мамам, которые изначально не имели никаких предрасполагающих к этому факторов и должны были рожать естественным путём. Ведущий исследователь Гунилла Сидсио подчёркивает:

Не бойтесь кесарева сечения. Страх перед родами

Стоит ли бояться такого способа родоразрешения? Знание поможет обрести уверенность. Лукавить не будем, кесарево сечение — это хирургическая операция. И если врач говорит о таком пути родоразрешения, то это не выбор вида родов, а необходимость.

сообщества. 6 ОСЛОЖНЕННЫЕ РОДЫ . А я так же боюсь сама рожать чем кесарево.))) Этот страх мне кажеться не пересилить, просто постарайтесь смириться как это не звучало бы, но этого не избежать.

Кесарево сечение - как, когда и почему? Четверг, 22 Ноября г. Если эта операция вызывает страх у некоторых, то у других, напротив,"пользуется спросом". К тому же, новая техника того оперативного вмешательства позволяет женщинам намного лучше переживать рождение своего ребенка. Слово"кесарево сечение" происходит от латинского слова"", что означает резать, но, вполне возможно, может брать свое начало от имени Юлия Цезаря. Легенда рассказывает, что не вынося страданий Клеопатры в момент родов, он взял в руки меч,чтобы вскрыть живот своей возлюбленной и достать ребенка!

Но действительное владение техникой пришло с наступлением эры антибиотиков. Операция показана в отдельных случаях, когда вагинальные роды или невозможны, или опасны для матери или ребенка. Техника проведения кесарева сечения значительно развилась в последние годы:

Рубрики журнала

Жуткий страх перед кесаревым сечением. Это стало для меня ударом по и без того больной психике. Я всю жизнь старалась беречь своё шаткое здоровье, и у меня никогда не было никаких операций. Даже переломов в жизни и то не случалось. Единственный раз мне делали пункцию в 22 года под общим наркозом Пропофол предположительно в вену.

Не бойтесь: естественные роды после кесарева сечения – это сложно, но возможно. .. надо преодолеть страх перед его возможным возникновением.

Кесарево сечение или естественные роды? Чем кесарево сечение лучше естественных родов — плюсы метода Кесарево сечение является единственным выбором при наличии абсолютных медицинских показаний. Операция помогает появится на свет малышу при узком тазе у матери, несоответствии размеров плода и родовых путей, предлежании плаценты и прочем. У кесарева без медицинских показаний тоже есть некоторые плюсы: Обезболивание делает появление на свет малыша комфортным. Плод не проходит через родовые пути, а значит, не бывает разрывов промежности.

Кесарево значительно быстрее, чем естественные роды. Операцию можно запланировать на удобное время, день недели. Исход кесарева сечения гораздо более предсказуем. Ребенок не получает родовых травм во время схваток и потуг. Кесарево действительно избавляет женщину от болезненных схваток. Именно этот плюс операции делает ее такой модной. Большим плюсом для современной женщины является и отсутствие разрывов промежности и ослабления тонуса стенок влагалища.

Многие женщины переживают о том, сохранят ли они сексуальную привлекательность после рождения ребенка.

Роды: как пережить кесарево сечение.Личный опыт КС