Фобия - болезнь или психическая особенность?

Опубликовала МамаЛари в личном дневнике Боязнь лифтов Вообще, у меня никогда не было такой фобии. Но со вчерашнего дня она появилась. Отправились мы вечером в гости: Заходим все вместе в лифт, нажимаем первый этаж, секунды едем, потом страшный грохот, лифт затрясло, свет начал мигать У меня первая мысль - падаем вниз с большой скоростью, страх и ужас. И тут все прекратилось. Мы остановились, все затихло, свет горел. Хорошо, что в нашем старом этажном доме работает связь в лифте, буквальном 2 недели назад ее проверяли, я свидетель.

Страх лифтов

Человек, страдающий фобией, постарается выйти из помещения или откажется входить в него, остерегаясь ее проявлений. Как избавиться от клаустрофобии. Советы психологов Если вы не знаете, что делать со своими страхами, как бороться с клаустрофобией, не отчаивайтесь. На сегодняшний день есть много разнообразных способов борьбы с ней, которые позволяют людям жить полной жизнью. Лечить фобию надо, поскольку она часто не позволяет человеку сесть в автобус, лифт, самолет, сходить за покупками и даже сделать МРТ из-за страха нахождения в толпе или замкнутом пространстве.

Официального названия этого панического страха (болезни) пока нет, а вот среди людей боящихся передвигаться на лифтах её.

Так же боюсь в море плавать и даже смотреть боюсь, кошмары жуткие часто просто про воду снятся. И еще ужасно боюсь потолстеть.. И вообще, всего я боюсь, я трусиха звезда полей Поднимаюсь пешком, не могу зайти в лифт, если кто то туда заходит. Однажды я застряла в лифте, там даже свет выключился. А я до ужаса боюсь темноты,я начала сильно стучать в дверь. Дома ночью сплю с включенным светом, но по этой причине лампочки часто перегорают.

У меня очень много страхов,я пугливая. Ну надо, конечно, признать, что материальные запросы у меня не самые стандартные, но, учитывая то, что состояние сильной фрустрации может дать очень хорошие плоды в профессиональном плане, в принципе было бы интересненько попасть в такую ситуацию. Не зря же многие личности, добившиеся большого успеха и ,соответственно, денег , в начале своего пути не получали никакого финансирования от родителей, мыкались от одного работодателя к другому Красное и чёрное Каждый день езжу на лифте с 9 лет и успела к нему привыкнуть.

Нищеты не боюсь тоже, хотя детство прошло в большой бедности. А чего этого бояться?

Живу я на третьем этаже, работала всегда не выше пятого. Успокаивала себя тем, что ходить пешком — полезно для здоровья. Но вот недавно наша компания переехала в многоэтажное здание, и теперь мне приходится носить документы с пятого на тринадцатый — несколько раз в день. Я так устаю физически, что просто падаю к вечеру. Мне стыдно признаться в своем страхе лифтов, но я не знаю, как справиться с этой фобией? Любая фобия затрудняет жизнь человека — ведь ему приходится постоянно избегать того, чего он боится.

Боязнь ездить в лифте: почему возникает и как ее преодолеть. Полезные советы по психологии.

Философия, Непознанное. Очень боюсь ездить в лифтах… Как избавиться от этого страха? Ходи пешком — будешь всегда в форме. Это клаустрафобия, боишься замкнутого пространства! Я вот боюсь собак, и когда их вижу прихожу в ступор, часто, когда их вижу, меняю свой путь, чтобы избежать встречи с ними ты в этом не одинока, я тоже предпочитаю ходить по лестнице пешком, чем оказаться наедине со своим страхом… Не думать о том что может случится. Думаю, у Вас не только клаустрофобия боязнь замкнутых пространств, а Вы, скорее всего, боитесь застрять в лифте, т.

Человек должен еще верить, что он единственный творец своей жизни. Он сам создает свое тело, свои болезни, сам решает, как относиться к людям, которые его окружают, к событиям, которые происходят в его жизни. Не так уж и важно, когда возник и Ваш страх, но на подсознательном не только созннием уровне Вы должны принять решение избавиться от него.

После этого представьте себе, что оказались в застрявшем лифте и постарайтесь не поддаться панике. Зто активизирует эмоциональную сторону. Затем переходите к действиям, т. Вы избегаете пугающей Вас ситуации, но таким образом никогда ее не решите.

Боязнь или страх езды в автобусах, метро или другом транспорте.

Боязнь лифтов может серьезно испортить человеку жизнь, особенно если его квартира или офис располагаются на верхних этажах. Пользоваться лестницей каждый раз бывает утомительно, особенно если приходится делать это часто. Кроме того, не стоит забывать, что фобии плохо сказываются на психике, а значит, нужно избавляться от них, а не искать отговорки, чтобы не ездить в лифте.

Причины страха и методы борьбы с ним Самое важное, что нужно сделать человеку, опасающемуся пользоваться лифтами — понять, почему у него возникают такие негативные эмоции и чего именно он боится.

Из звезд боязнью грозы страдает российская телеведущая Лера Кудрявцева . Пельш. Актер Рассел Кроу страдает сильной морской болезнью из-за Режиссер Стивен Спилберг никогда не ездит в лифте один.

Очень боюсь ездить в лифтах… Как избавиться от этого страха? Я вот боюсь собак, и когда их вижу прихожу в ступор, часто, когда их вижу, меняю свой путь, чтобы избежать встречи с ними Ходи пешком — будешь всегда в форме. Затащить себя в лифт и весь день на нем кататься, страх пройдет Постарайся разобраться что именно тебя пугает в поездке в лифте, когда ты будешь это понимать тебе будет проще с этим справиться. Или как вариант постарайся отвлечься когда едешь в лифте, например позвони подруге, а пока будешь разговаривать и не заметишь как доедешь до нужного тебе этажа Думаю, у Вас не только клаустрофобия боязнь замкнутых пространств, а Вы, скорее всего, боитесь застрять в лифте, т.

Человек должен еще верить, что он единственный творец своей жизни. Он сам создает свое тело, свои болезни, сам решает, как относиться к людям, которые его окружают, к событиям, которые происходят в его жизни. Не так уж и важно, когда возник и Ваш страх, но на подсознательном не только созннием уровне Вы должны принять решение избавиться от него. После этого представьте себе, что оказались в застрявшем лифте и постарайтесь не поддаться панике.

Зто активизирует эмоциональную сторону. Затем переходите к действиям, т. Вы избегаете пугающей Вас ситуации, но таким образом никогда ее не решите. Чтобы перестать бояться ездить в лифте-надо в нем ездить конечно, скажете Вы, тогда вероятность застрять усугубить страх увеличится.

паническая атака

Пользователь удален Ученик 93 , закрыт 9 лет назад У меня сестра до 16 лет боялась Лучший ответ Мыслитель 9 лет назад Недавно мне снился сон, где на землю попал астероид. И в результате, земля начал двигаться быстрее вокруг сольнца, и уточнилось, что через некоторое время земля выйдет со своей орбиты и взорветься. Какие у меня былы ошущения - я, и вообще никто не смог что-то делать в этой ситуации.

И с того дня я начал не боиться от смерти.

Иногда такая фобия, как боязнь замкнутого пространства развивается у в замкнутом пространстве на долгое время, например, застрял в лифте. При этом болезнь у них протекала значительно легче, а лечение . Я вот в общественном транспорте очень боюсь ездить, в метро вообще не могу зайти.

Причины клаустрофобии Сейчас существует много мнений о причинах возникновения этой болезни, но точно известно, что это результат переживания ребенком в детстве чувства опасности и беззащитности. Нередко клаустрофобия возникает из-за того, что человек перенес какой-то стресс, находясь в узком пространстве. Также эта болезнь может быть симптомом других психических расстройств, но бывает это очень редко. Течение клаустрофобии У человека могут отсутствовать какие-либо симптомы заболевания, кроме некоторого опасения замкнутых пространств.

Однако в случае, если фобия приобрела более серьезную форму, у человека могут присутствовать все перечисленные признаки болезни, кроме того могут появиться одышка, тахикардия, паника и потеря сознания, что также является симптомами клаустрофобии. Нужно заметить, что некоторое время болезнь может никак не проявлять себя, но затем резко происходит рецидив.

Совет 1: Как преодолеть боязнь ездить в лифте

Женский Живу я совсем не близко к земле - 10 этаж. Не важно, сумки ли у меня в руках или походный рюкзак за плечами, я все равно иду пешком. Иногда спускаюсь по несколько раз, чтобы покормить уличных собак. Пользуюсь лифтом только в том случае, когда иду гулять со своей собакой. Лифты в моем доме жуткие: Но я в принципе боюсь на лифтах ездить.

После того рейса начались страхи езды в лифте выше 5 этажа, боязнь скорости свыше 60 . Дерматопатофобия — боязнь заболеть кожной болезнью.

Класс нету У меня друг есть Играет он вигру и пьет кофе, отварачивается от манитора, делает глато кофе, поварачивается к монитору..

страх лифта

Детские болезни - фобия - это не болезнь, а синдром Чувство страха присуще любому высокоорганизованному живому существу. Исследования показывают, что на первом месте у большинства людей чаще всего стоит страх за себя, за здоровье и жизнь своих близких, страх войны, боли, неизлечимого заболевания, страх потерять работу и боязнь за будущее. Причем страхи могут быть данью времени. Раньше, к примеру, мы не боялись потерять работу, не прокормить семью. Теперь же эти страхи встречаются очень часто.

Но одно дело - опасаться чего-либо, и совсем другое - панически бояться какой-либо ситуации.

Пользователь Мария задал вопрос в категории Болезни, Лекарства и получил на него 6 ответов.

Ответить , дело в том, что такое дело было. У меня перехватывало дыхание, начинала кружиться голова в любом замкнутом пространстве — в раздевалке в школе, в метро в тоннеле, но потом я это переборола, а вот страх лифтов остался. Лена, так я и поступаю уже как три года. Но проблема в том, что это очень сильно усложняет жизнь — идешь с друзьями в гости если они живут высоко — идешь пешком , по работе надо было заселиться в гостиницу дали на 13 этаже и я одна с сумками поперлась туда, зима, тяжелая шуба… А там где есть только аварийные так сказать лестнице, а по работе приходилось заходить в офисные здания и просить проводить до лестницы, так как пользуются там лифтами.

У меня уже проблемы со здоровьем начались — так как это слишком большая нагрузка на сердце, полезно подниматься пешком только до 5го этажа. Я очень хочу избавиться от этого страха, но никак не могу найти душевных сил залезть в эту кабину, так как у меня начинается дрожь, приступы удушья, слезы… Вся проблема в голове. Думаю, начать ездить в прозрачных лифтах в торговых центрах.

Хотя бы по одному этажу, чтобы привыкнуть. Потому, что антидепрессанты, гипноз — это все на пару лет, а потом все снова возвращается. Ответить , я это переборола тем, что мысленно могла придумать как выбраться и смогла себя успокоить, что и страха теперь нет. А с лифтами мне тяжелее, не доверяю я им. Вот в чем проблема. Посидела на сайте клаустрафобов, которые боятся лифтов и это только усилило страх — их нелепые ситуации и страхи находят отзвук моего страха и это только усугубляет.

Как называется боязнь ездить в лифте?

Про упадет - не бойтесь, есть ловушки: Наш, зараза, застревал изредка - срабатывали ловушки прямо на ходу 70х годов дом товарищи!! Меня в свое время убедил что упасть лифт не может, даже самый старый.: Если хотит он вечером придет и сам все-все расскажет!!: Краем уха слышал, что после проезда кабиной каждого этажа, в шахту какие-то фиговины выдвигаюЦЦа с целью не дать ей рухнуть в случае обрыва троса.

Есть такая болезнь — клаустрофобия. Это боязнь замкнутых пространств. Такие люди, например, не могут ездить в лифте. Яничего не знаю больше.

На сегодняшний день, страх поездки в автобусе, троллейбусе, метро и других видах общественного транспорта, а так же страх поездки в лифте, где человек встречается с ограниченным закрытым пространством и большим скоплением людей в этом ограниченном пространстве, достаточно широко распространен. Примеры жалоб на чувство страха перед поездкой в автобусе, метро, лифте: Как только мне предстоит поездка, мое состояние ухудшается.

Я понимаю, что что-то не в порядке с моей психикой, стараюсь отвлечься, переключиться, но чаще у меня ничего не получается. Я зациклилась на своих ощущениях и чувствую постоянный дискомфорт во всем теле, но ничего не болит, только сдавленность в области сердца и иногда бывает камень на груди, сердце бьется очень тихо, почти не слышно, кардиограмма нормальная, легкие в порядке, часто холодеют руки, ноги и чувствую внутреннюю дрожь, дискомфорт в желудке.

Была у психолога, с ним долго занимались по разным программам, методикам, пробовали и гипноз. Психолог говорит, что это страх закрытых пространств. Отпускает на небольшой период времени и потом все снова В метро находился долго, выходить не хотелось. Закончилось это тем, что я чуть прилюдно не описался, до этого всегда мог нормально терпеть. Теперь страшно даже заходить в метро. Может неожиданно приспичить, и терпеть не могу. Хожу в туалет не по чуть-чуть моча прозрачная.

Был у уролога — без патологий.

Можно ли избавится от КЛАУСТРОФОБИИ !?!?!? Боязнь замкнутых пространств.