Рентген маточных труб на проходимость (ГСГ) — как делают, последствия, когда можно беременеть

Начитавшись этого форума, две!!! Сегодня ночью проснулась в районе 4 утра и меня на нервной почве вырвало! Шла как на казнь Процедура вливания жидкости если все хорошо длится 30 у меня!!! Если есть спайки, то жидкость не найдет выход из труб и может побаливать, там где непроходимость. Я пришла очень агрессивно - трусливо настроенная из-за некоторых особ, которые написали на этот форум. Девочки, это настолько терпимо! Я вообще насмешила врача, вскочив с вопросом"И это все!!!??? Напишу несколько неприятных моментов некоторые я как понимаю умирают от них 1 Введение зеркала у меня было просто холодное 2 Укол - длится секунду!

Отзыв: Гистеросальпингография (ГСГ) - Не бойтесь ГСГ!

Гистеросальпингография Гистеросальпингографией ГСГ называют метод рентгенодиагностики состояния фаллопиевых труб и внутренней полости матки, их проходимости и строения при помощи введения контрастного вещества в полость матки и труб. Чаще всего ГСГ применяется у женщин, длительно страдающих от привычных выкидышей или бесплодия не эндокринного происхождения, имеющих в прошлом воспалительные процессы в области малого таза, аборты или внематочные беременности.

Гистеросальпингография проводится в стационарных условиях, под строгим контролем врача. Показания Основными показаниями к проведению гистеросальпингографии являются: Противопоказания можно разделить на временные относительные и постоянные абсолютные.

Процедура гистеросальпингографии является важным этапом в Меня трясло от страха после того, как я все почитала в интернете.

Оптимально выполненные гистеросальпингография и ультразвуковая гистеросальпингография могут стать относительно комфортными процедурами для пациентки и предоставить много важной диагностической информации. Введение в гистеросальпинографию ГСГ Гистеросальпингография ГСГ и ультразвуковая гистеросальпингография УЗГСГ — это хорошо известные радиологам и гинекологам диагностические процедуры , представляющие большую пользу в исследовании женских репродуктивных путей. Было написано множество отличных научных и обзорных статей, посвященных толкованию снимков, полученных после проведения этих процедур.

Однако, самым пугающим аспектом таких исследований, в особенности, для врача-новичка, не являющегося специалистом по обследованиям таза, часто является простой вопрос того, как ввести катетер , чтобы он позволял проводить осмотр, и чтобы сам осмотр был комфортным для пациентки. В качестве источника для этой статьи использован значительный опыт гинекологов, занимающихся репродуктивной эндокринологией, чтобы вывести легкие практические рекомендации для проведения этого обследования как можно более мягким и психологически атравматическим образом.

Гистеросальпингография хорошо известна, как диагностическая процедура, в которой проводится радиографическая визуализация эндоцервикального канала, внутриматочной полости и просвета фаллопиевых труб посредством введения рентгеноконтрастного вещества. При помощи этой техники можно выявить широкое разнообразие маточных и трубных аномалий, которые вызывают бесплодие и другие репродуктивные нарушения, такие как аномальное маточное кровотечение.

Обычная ГСГ проводится без гистероскопии и лапароскопии.

Гистеросальпингография назначается, если имеются подозрения на непроходимость маточных труб, новообразования в полости матки, туберкулез половых органов, спаечный процесс, инородное тело в матке, врожденные аномалии развития внутренних женских половых органов, истмико-цервикальную недостаточность нарушение запирательной функции шейки матки , эндометриоз и гиперплазию эндометрия.

Это исследование достаточно простое, информативное и имеет относительно невысокую стоимость, благодаря чему получило великолепные отзывы у современных врачей-специалистов. Техника проведения Гистеросальпингография проводится на специальном урологическом кресле для уменьшения влияния рентгеновского излучения на организм женщины. Процедура напоминает стандартный гинекологический осмотр.

Врач-гинеколог вводит во влагалище женщины ложкообразное зеркало и аккуратно обрабатывает стенки дезинфицирующим раствором.

гистеросальпингографии маточных труб. с чего начать и где сделать. перед ним нет страха! а то я была в й на Автозаводе,так там.

Тринити Мыслитель 9 лет назад Гистеросальпингография ГСГ — исследование, позволяющее уточнить состояние полости матки и проходимость маточных труб. Гистеросальпингографию можно делать с использованием рентгеновской установки и ультразвукового аппарата. Как же проводится эта процедура? Проверять проходимость маточных труб можно как в первую, так и во вторую фазу менструального цикла.

Пациентка укладывается в гинекологическое кресло. В полость матки с помощью специального катетера вводится либо рентгеноконтрастное вещество — урографин, верографин, уротраст и т. Затем в первом случае проводится серия рентгеновских снимков, во втором — ультразвуковое исследование. Гистеросальпингография относится к малоболезненным вмешательствам, поэтому обезболивание не проводится.

Гистеросальпингография

Общая эпидемиология Соногистеросальпингография СГГ. Была отмечена связь титра антител к хламидиям и поражение маточных труб. Проведенный метаанализ показал, что исследование титра антител к хламидиям с помощью иммуноферментного анализа и реакции иммунофлюоресценции при диагностике проходимости маточных труб аналогично гистеросальпингографии ГСГ , но не предоставляет данных об анатомии матки и фаллопиевых труб. Несмотря на то что исследование антител к хламидиям не сможет заменить гистеросальпингографию ГСГ как метод диагностики первой линии для исследования матки и фаллопиевых труб , данный метод позволяет отобрать пациенток для проведения лапароскопии.

При положительном титре антител к хламидиям у пациенток могут быть заболевания маточных труб, не диагностированные при гистеросальпингографии ГСГ.

Трубное и перитонеальное бесплодие - Гинекология: женские страхи, Гистеросальпингография – один из основных методов диагностики при.

Исследование показано при подозрении на трубное бесплодие, туберкулёз матки и маточных труб, патологию полости матки субмукозная миома матки, полипы и гиперплазия эндометрия, внутренний эндометриоз , аномалии развития матки, внутриматочные сращения, инфантилизм, истмико-цервикальную недостаточность ИЦН. Для оценки проходимости маточных труб гистеросальпингография выполняется в фазу менструального цикла , для диагностики ИЦН - во фазу, внутреннего эндометриоза — на 7—8 день цикла, субмукозной миомы матки — в любую фазу цикла.

Гистеросальпингография противопоказана при общих инфекционных процессах в организме, тяжелых заболеваниях внутренних органов, при сердечно-сосудистой недостаточности, гипертиреозе, острых и подострых воспалениях матки и придатков, кольпите, бартолините, цервиците, а также при повышении СОЭ, лейкоцитозе и изменениях анализа мочи.

Абсолютным противопоказанием к проведению гистеросальпингографии является повышенная чувствительность к йоду. Методика проведения гистеросальпингографии Гистеросальпингография проводится в стационаре или амбулаторно. Перед исследованием показан половой покой с момента окончания менструации. За одну неделю до процедуры проводят стандартное для оперативного вмешательства обследование.

В день процедуры сбривают волосы на наружных половых органах и делают очистительную клизму. Перед процедурой опорожняют мочевой пузырь.

Гистеросальпингография - что это?

Гистеросальпингография - что это? Гистеросальпингография - это рентгенологическое обследование, показания для которого — бесплодие , спаечный процесс в малом тазу, подозрение на врожденные пороки развития женских половых органов, подозрение на наличие доброкачественных и злокачественных опухолей в матке и придатках. Классический метод гистеросальпингографии проводится введением контрастного вещества в полость матки и маточных труб для определения их проходимости и наличия заболеваний.

При диагностике бесплодия врач может выбирать, что лучше - гистеросальпингография или диагностическая лапароскопия и часто выбирает первую из-за малой травматичности процедуры. Гистеросальпингография не проводится под наркозом и не требует местного обезболивания, но женщины часто задаются вопросом, больно ли это. Гистеросальпингография — не очень болезненная процедура, хотя, при повышенной болевой чувствительности у женщины следует проконсультироваться с лечащим врачом о возможности обезболивания.

Показания к проведению гистеросальпингографии, противопоказания и Гистеросальпингография (ГСГ, метросальпингография) - это метод .. поэтому когда я пришла я разве что в обморок не падала от страха(мне так жаль.

Описание патологии и результаты гистеросальпингографии Миома матки Миома матки представляет собой доброкачественное образование, которое образуется вследствие активного разрастания гладкомышечных клеток в мышечном слое матки. Данные разрастания могут располагаться под слизистой матки субмукозная миома , в брюшной полости субсерозная миома , в мышечном слое матке интрамуральная миома и в шейке матки.

Точной причины образования миоматозных узлов не известно. Среди предрасполагающих факторов выделяют гормональные нарушения, аборты, позднее начало менструации и наследственность. Клиническими признаками наличия узлов могут быть обильные кровянистые выделения во время менструации, боли внизу живота, сбой менструального цикла. Со стороны репродуктивной функции у женщины могут наблюдаться бесплодие или невынашивание беременности в случае ее наступления.

Базальная температура от А до Я

Сальпингография — это оценка проходимости маточных труб посредством заполнения их контрастным веществом с последующей визуализацией при помощи ультразвука эхогистеросальпингография, Эхо-ГСГ либо методом рентгенологии гистеросальпингография, ГСГ. Эхо-ГСГ позволяет оценить проходимость труб и качество лечения. При гистеросальпингографии для получения четких снимков применяется рентгеноконтрастное вещество. Методика позволяет помимо анализа проходимости труб выявлять различные патологии полипы, спайки с оценкой их размера и локализации.

Процедурные кабинеты оснащены современным оборудованием и всем необходимым для комфорта пациентов.

гистеросальпингография Инстаграм фото | () - лучший Инстаграм просмотрщик!.

Ответ на сообщение Автор: Не могу сказать, что это совсем безболезненно. Внизу живота тянуло посильнее чем при месячных, да и когда кататер на трубу одевают тоже неприятно Потом когда на УЗИ смотрят как раствор протек тоже давят на прямую кишку, так как я прям с кресла еле до туалета добежала В общем приятного мало, но терпеть можно и нужно: А то как вы себе представляете, катетер надевается на трубу??

Результаты так себе - мне два раза заливали раствор, так как первый раз он почему-то вылился - ощущение не из приятных, сама понимаешь.

Регистрация

Эхогистеросальпингография проводится в амбулаторных условиях, в первой фазе менструального цикла после менструации. Введенный контраст улучшает визуализацию полости матки и позволяет более точно оценить особенности ее строения. Дальнейшее введение контраста приводит к его проникновению в маточные трубы, а затем и в брюшную полость, что косвенно указывает на их проходимость. При непроходимости маточных труб введенная жидкость не поступает в брюшную полость, или скапливается в трубе. Для предотвращения распространения патогенной флоры из влагалища в полость матки и трубы, накануне проведения процедуры необходимо сдать гинекологический мазок на флору.

Метросальпингография (МСГ) или гистеросальпингография — является одним из Вследствие эмоциональных реакций (волнение, страх) начальный.

Нравится Оленька Видели на сайте 18 мая, На всякий случай выпей за час баралгин. Мне тоже так посоветовали - я сделала, потом еще в больнице обезболила - в итоге все было вполне терпимо, скорее очень непрятно, чем больно! Нравится Юлия Видели на сайте 5 июня , Вовсе не больно и не страшно. Ты когда рожать собирешься,вот тогда про больно и страшно напиши,пообсуждаем,посоветуем,попитюкаем,а это просто мелочь.

Как сделать гистеросальпингографию

Подготовка к гистеросальпингографии Так как перед ГСГ вводится контрастное вещество через влагалище, то возможен перенос имеющейся инфекции во внутренние половые органы. Поэтому, важно исключить наличие каких-либо инфекций у женщины. Для этого перед гистеросальпингографией женщине обычно проводят некоторые дополнительные исследования. Основными из них являются:

Гистеросальпингография: подготовка, как делают, насколько болезненно. себе места», «пришла на процедуру чуть живая от страха» и так далее.

Лечение Гистеросальпингография ГСГ Гистеросальпингография ГСГ, метросальпингография - это метод рентгенологического исследования полости матки гистерография и маточных труб путем их искусственного контрастирования. ГСГ предпочтительно производить во фазу менструального цикла день. Однако, при подозрении на внутренний эндометриоз это исследование целесообразно осуществлять в фазу, на следующий день после диагностического выскабливания или в конце менструации. Для выполнения ГСГ врач пользуется водо-растворимыми рештеноконтрастными препаратами верографин, урографин и др.

Не забудте захватить с собой гигиенические прокладки. По мере заполнения полости матки и маточных труб производят рентгенографию. Если на рентгенограммах через мин не отмечается заполнения маточных труб, через мин делают повторные снимки. По рентгенограммам оценивают состояние канала шейки матки, положение матки, конфигурацию и размер ее полости, расположение и проходимость маточных труб.

Вы приходите в клинику с результатами анализов крови, мочи и мазка, переодеваетесь. Медсестра проводит вас в кабинет, где непосредственно и будет проводиться процедура гистеросальпингографии.

Операционная биопсия при раке легкого. Пульмонэктомия © open biopsy in lung cancer