Самостоятельная группа студентов СД 2.9

Рынок Рынок должен анализироваться с точки зрения того, насколько он гарантирует, что много потенциальных потребителей будут иметь возможность приобрести товар или услугу. Важно иметь совместимость канала с аналогичными продуктами. Потребители являются достаточно консервативными в своих привычках, и поэтому любые радикальные перемены или отход от принятых норм воспринимаются ими с подозрением. До тех пор, пока не будет обоснованных причин, никакого смысла отказываться от прежнего канала продаж нет. Например, производитель консервированных продуктов питания не станет в обычных условиях рассматривать продажу своей продукции по заказам через почту, если только компания не станет предлагать уж какой-то особенный продукт или эти консервы не окажутся в составе продуктовой корзины. Затраты на канал продаж Общепризнанно, что чем канал продаж короче, тем он дешевле. Поэтому продажа компанией своей продукции в прямом режиме может обеспечить большой охват рынка, но помимо значительных инвестиций в торговых представителей компании придется понести серьезные затраты также на транспорт и склады. Однако это в значительной степени компенсируется более высокой маржой прибыли, которая получается за счет устранения посредников в процессе дистрибуции, и тем, что маржа с ними не делится. Помимо этих финансовых критериев короткие каналы обладают преимуществом более оперативного выхода на конечных пользователей, что означает для компании более сильную позицию с точки зрения прогнозирования потребностей этой категории потребителей и их удовлетворения.

Технология продажи товаров

Контакты Технологии продаж страховых продуктов страховой продукт — это особенный продукт. С одной стороны явная потребность в его приобретении, как правило, есть только в обязательных видах страхования, с другой, продажа услуги — это продажа себя. Покупая то, что невозможно рассмотреть или потрогать руками, клиент покупает личность продавца.

Для многих продажа страховых продуктов является неприятной и дорогой страховки необходима специальная технология, а владеют ей . нужно для эффективных продаж это экспертность продавца в вопросах.

В настоящее время наиболее популярными являются различные маркетинговые решения, разрабатываемые на основе современных информационных технологий - . В конце х годов Р. Картер в книге"Руководство по информационной технологии" писал, что следует определить как системы и средства, используемые для восприятия, хранения и передачи информации во всех ее формах и применение во всех аспектах нашей жизни, включая контору, промышленность и быт.

На наш взгляд, основные из перечисленных функций следует дополнить функцией обработки данных, без которой невозможно представить современную информационную систему. Т-предложения для страховых компаний Основной целью всех прикладных задач является достижение максимальной эффективности интеллектуального труда на основе оптимального распределения рабочего времени в интересах реализации поставленных задач. В этой связи то внимание, которое уделяется маркетинговой деятельности и повышению эффективности систем продаж, является ответной реакцией на требование времени и современных бизнес-процессов.

Однако явно недостаточно только построить действенную архитектуру сбыта, поскольку сама по себе такая система не функционирует. Необходимо, как минимум, укомплектовать ее хорошо обученным и достаточно мотивированным составом продавцов и менеджеров. И это еще не все, поскольку требуется организовать слаженную совместную деятельность всех подразделений продаж и отдельных продавцов, объединив в единую команду всех сотрудников системы сбыта и создав необходимые условия для их эффективной профессиональной деятельности.

С этой не легкой задачей страховые агенты сталкиваются каждый день. Давайте поговорим о том, как должна выглядеть эффективная и рабочая технология продаж страховых продуктов. В европейских и западных странах наличие страхового полиса является чем-то неотъемлемым, и даже можно сказать символом спокойствия и уверенности. Да, страховкой обладает большая часть населения, НО! Возможно, дело в том, что менталитет нашей страны сложился так, что мы мало задумываемся над будущим, ведь повлиять на него мы практически никак не можем.

Технология агрессивных продаж A.I.D.A . страхования и т.д., одной из лучших и эффективных технологий, является техника АИДА.

Технология продаж полисов на рабочих местах Николенко Н. Об этом пойдет речь в настоящей статье. Благодаря возможности заключения договоров с группами застрахованных, а также упрощению доступа к одиночным клиентам на их рабочих местах достигается не только существенная экономия аквизиционных расходов, но и большая динамика роста портфеля. В последние 20 лет продажи страхования индивидуальным страхователям на рабочих местах получили широкое распространение прежде всего на очень зрелых страховых рынках Великобритании и США, где насыщенность как спроса, так и предложения очень велика.

Это направление, получившее название , практикуется многими крупными страховыми компаниями. В переводе на русский язык указанный выше термин означает продажу полисов на рабочих местах ПРМ. Предлагаемые продукты по страхованию в основном дополняют существующие социальные пакеты для сотрудников предприятий. Существенным преимуществом этого канала продвижения является то, что к предложению услуг, одобренному работодателем или хотя бы распространяемому с его разрешения, сотрудники относятся с большим доверием.

В российских условиях, когда спрос на страхование вообще и страхование жизни в особенности неустойчив, а доверие потребителей к страховым компаниям невысоко, преимущества продвижения на рабочих местах могут быть более очевидными. Особенности продвижения услуг на рабочих местах в сочетании с особенностями российской корпоративной культуры и практики управления диктуют необходимость продвижения услуг страхования на предприятиях строго"сверху вниз".

Это означает, что переговоры всегда должны начинаться с контакта с первым лицом или первыми лицами, а страховая защита предлагаться в первую очередь этому лицу лицам. Затем можно вести разговор об охвате остальных категорий сотрудников:

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДАЖ ПОЛИСОВ НА РАБОЧИХ МЕСТАХ

Рассмотрим основные виды посредников. Можно выделить две основные категории посредников в страховании: Классификация страховых посредников представлена в табл.

Искусство телефонных продаж. образом, заготовки помогут вам делать больше звонков в день и эффективно отвечать на возможные возражения.

Тем не менее, находясь на отдыхе в Исландии, я увидел банку, в которой вместо пива был Ибо это — воздух. Обещание, в истинности которого клиент убедится только через 15 лет. Поэтому у некоторых его не покупают Я поделюсь с вами главными идеями, которые почерпнул за 10 лет в страховом бизнесе, пройдя путь от агента до директора. И Вы сможете продавать не хуже исландцев!

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В страховОМ МАРКЕТИНГЕ И СИСТЕМАХ ПРОДАЖ страховЫХ УСЛУГ

Причина проста — на отечественном рынке страхования жизни получила огромное распространение агентская форма работы. Это объяснимо — в портфеле материнской компании большая база клиентов, страхующих имущество. А это крайне ценная информация для страховщиков жизни: Менеджмент материнской компании приводит следующие аргументы:

Технологии продаж страховых продуктов и страховых услуг. Рекомендации от профессионалов страхового рынка, как продавать полисы страхования.

Бесплатно получите серию видео-уроков и книгу прямо сейчас и откройте для себя мир удаленной работы! По этой причине менеджер по продажам часто слышит ответ: В этой статье я кратко написал о каждом этапе технологии продаж, который поможет вам все правильно организовать. Что же такое технология продаж? Технология продаж — это четко прописанные этапы взаимодействия менеджера по продажам и покупателя. Эффективная продажа делится на 7 ключевых этапов. Запомните, что девиз этого этапа: Первые секунд клиент особо чувствителен к мельчайшим нюансам поведения продавца.

Поэтому будьте внимательны, следите за своей речью и своей интонацией. Помните, что на данный момент вы для покупателя — абсолютно незнакомый человек. А ко всему незнакомому люди, как правило, относятся с опаской. Для этого необходимо определить в каком настроении клиент и как под него подстроиться. Открытая улыбка, уместный комплимент, обращение к клиенту по имени, искренний интерес к его личности и проблемам — лишь основные способы расположения человека к дальнейшему разговору.

Скрипт допродаж в сфере страхования

Следующая Технология продажи на страховом рынке 1 Составление перечня страховых продуктов на основании личных характеристик кандидата: Как показывает практика, агенты-новички с 10 бланков договоров страхования при заполнении делают ошибки в 8 - Второй вид игры"Клиент сомневается"Цель игры - привить начинающему навыки слушать и понимать собеседника клиента , устанавливать причины сомнений, диагностировать суть возражений, а также а помощью точной, лаконичной, квалифицированной аргументации сначала заинтересовать клиента сути предложения, донести до него нужную информацию и, в результате, достичь принятия клиентом решения о заключении договора страхованиястрахування.

Техника продажи страховых продуктов физическим лицам» многие . клиентского поля, оценки эффективности применяемых технологий работы с КК.

Развитая система продаж страховой компании может подразумевать не только разветвленную агентскую сеть, но и создание и эффективное функционирование канала продаж страховых продуктов на рабочих местах. Об этом пойдет речь в настоящей статье. В предыдущей статье мы рассмотрели технологию сетевых посреднических продаж, суть которой заключается в определении сетевой точки сетевого посредника , где можно организовать продажу страховых полисов большому числу потенциальных клиентов, которые тем или иным образом привязаны к ней.

Такими сетевыми точками могут быть сети магазинов, автосалоны, салоны сотовой связи, садовые кооперативы, почта, ЗАГС, банки и предприятия. В настоящей статье мы рассмотрим организацию продажи полисов сотрудникам предприятия на рабочих местах. Работа с корпоративными клиентами и их сотрудниками на рабочих местах является эффективным и экономичным каналом продвижения страховых услуг.

Благодаря возможности заключения договоров с группами застрахованных, а также упрощению доступа к одиночным клиентам на их рабочих местах достигается не только существенная экономия аквизиционных расходов, но и большая динамика роста портфеля. В последние 20 лет продажи страхования индивидуальным страхователям на рабочих местах получили широкое распространение прежде всего на очень зрелых страховых рынках Великобритании и США, где насыщенность как спроса, так и предложения очень велика.

Это направление, получившее название , практикуется многими крупными страховыми компаниями.

Продажи в розничном магазине. Техника продаж в торговом зале. Тренинг по продажам