Страх поездок в метро и электричках.

Август 06, , А вообще по образу жизни моему сейчас мне приходится каждый день ездить утром и вечером на метро 40 мин с одной пересадкой, ездить в лифте на работе с кучей народа, ездить на маршрутке до метро и потом обратно, по выходным - поездка на автобусе 7 часов с Москвы до Липецкой области и потом обратно В итоге с моей семилетней дистонией и ПА я не вылажу из транспорта

СТРАХ ЕЗДИТЬ В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ, В ЛИФТЕ, СТРАХ ЗАМКНУТЫХ ПРОСТРАНСТВ

Состояние аффекта; Приступы удушья; Если перечислить все эти симптомы обычному ВСДшнику и спросить, на что это похоже, ответ будет предсказуем: Никто не скажет, что такое состояние — это обязательно боязнь езды в транспорте. И почему он считает, что приступы, которые случаются с ним в автобусах и поездах, особенно опасны? Дело в том, что, находясь дома среди родных, больной сосредоточен лишь на своих панических ощущениях, но, попадая в замкнутый транспорт, в толпу незнакомцев, ВСДшник испытывает тройную панику:

Но если человек не может справиться со страхом, и страх мешает ему Кто -то боится толпы людей и потому не может ездить в метро.

Измените свои привычки 1 Когда будете на эскалаторе, смотрите вперед, а не вниз. Когда будете ехать на эскалаторе, не опускайте взгляд на движущиеся ступеньки, а смотрите перед собой. Это поможет вам сохранить хладнокровие на эскалаторе и добраться туда, куда вам нужно. Держитесь за боковые перила, чтобы не упасть и не испытать головокружения. Это поможет с чувством баланса и восприятием глубины, когда вы будете на эскалаторе.

Некоторое люди, страдающие от боязни эскалаторов, отмечают, что во время езды на эскалаторе удобная и прочная обувь дает им ощущение безопасности и спокойствия. Некоторым людям с фобией эскалаторов не нравится ощущение замкнутости и зажатости, когда на эскалаторе они окружены другими людьми в час пик. Вместо того, чтобы ездить на переполненном эскалаторе, дождитесь, когда он опустеет. Это поможет вам избежать чувства замкнутости.

Гипнотерапевты считают, что ваше подсознание иногда реагирует ненадлежащим образом на некоторые ситуации, например, на езду на эскалаторе.

Такая фобия может носить характер отдельной фобии или быть частью различных психических заболеваний. Разновидности проявления могут быть следующими: Человек испытывает страх поездки в транспорте, боясь попасть в аварию.

Боязнь или страх езды в автобусах, метро или другом транспорте. На сегодняшний день, страх поездки в автобусе, троллейбусе, метро и других.

Как только сажусь в машину или попадаю в пробку, сразу же хочется в туалет. Для начала хочу обяснить с чего началась моя фобия. Во время поездки вТунис. Когда мы ехали из отеля в аэропорт, мне захотелось в туалет, но так и не решилась попросить остановитить автобус, терпела до аэропорта, теперь у меня боязнь захотеть в туалет в транспорте и как только сажусь в машину или попадаю в пробку, на меня накатывает приступ паники и, соответственно, сразу же хочется в туалет.

Если же я точно знаю сколько ехать по времени , то чувствую себя спокойно. Ко всему этому добавилась и боязнь почувствовать себя плохо в метро или в толпе людей.

Почему при ВСД возникает страх езды в транспорте?

Из за чего появляется страх в метро? Айя Профи , закрыт кто испытывал и как с этим работал? Она входит в болезнь агорафобия.

ну чтобы не бояться его надо почаще ездить в метро) Панического страха, конечно, нет, но все же иногда напряжно бывает.

Блог практического психолога Сергея Ключникова Не бойтесь ездить в метро. Как победить страх перед терроризмом Хотелось бы начать блог с чего-то более радостного и позитивного, чем ужасные взрывы в метро. Но наряду с победами и открытиями, радующими нас, в мире происходит много скверного… Не все из этих событий достойны внимания, хотя учиться можно у самого большого горя. Не Хотите Спускаться В Метро? Вас Пугает Возможность Очередного Взрыва?

Как бы страшно нам не было, у нас нет иного выхода, кроме как побеждать себя и свой страх. А это возможно сделать, если мы познаем науку постоянной мобилизации. Быть мобилизованным, значит пробудиться от лениво-дремотного состояния и быть готовым в любой момент принять вызов жизни. Первые дни страх разлился по нашим душам в виде шока. Острейший стресс испугал многих. Люди признавались, что им страшно не только за себя, но чаще за своих близких, которые могут снова оказаться в метро.

Страшно ездить в метро.

Оказалась в жизненном тупике. Не могу понять что делать дальше. Страх поездок в метро и электричках. Полгода назад, возвращаясь домой в электричке, она была забитой полностью, я стоял в тамбуре, там было много людей и, в общем, электричка остановилась -- мне стало дурно. Просто необъяснимо стало дурно, раньше такого не было, я стал себя накручивать, что потеряю сознание, что сейчас все заметят, что мне плохо, что я затрясусь а я мужчина , я вспотел, но поезд вскоре тронулся.

Первые дни страх разлился по нашим душам в виде шока. И если ему приходится ездить в метро, он не стискивает зубы и не играет.

Вы заякорили это место у себя в подсознании как нечто ужасное, и теперь всякий раз когда вы будете находиться в метро, видить картинку или же строить образы у вас будет паника. Меня заинтересовал ваш ответ"Частое событие которые может случиться с любым человеком в любом месте, будь это метро, подземный пе Можно с вами обсудить этот ответ? Милая девушка, вам надо или на очный прием к психологу или к выбранному психологу в чат обратиться.

И эту проблему надо решать. И чем быстрее -тем лучше. Могу сказать, что психолог в поликлиннике будет работать с вами бесплатно. Многие наши специалисты оказывают свои услуги платно.

Как теперь не бояться ездить в метро

ВКонтакте Одноклассники Большинство горожан ежедневно проводят в метро не менее двух часов Будничный маршрут дом — работа — дом не создает для них особых трудностей. Разве что естественную усталость. Но существуют и другие люди. Они переносят поездки в метро как тяжелую болезнь. И между прочим, это и на самом деле является болезнью.

Здравствуйте. У меня в последнее время появился страх ездить в метро. Как только спускаюсь под землю, слышу гул поездов.

Психологи ссылаются на закон вероятности - теракты, скорее всего, не повторятся и шанс пострадать от них один из миллиона. Если же у вас нервный срыв и вы просто не можете спуститься в подземку, лучше обратиться за помощью по телефону доверия ФОТО: РБК Психологи советуют москвичам, как преодолеть страх перед поездками в метро после терактов. По словам профессионалов, лучше всего успокаивать себя рациональными аргументами - все самое худшее уже произошло и вряд ли повторится.

Это одна миллионная часть", - сообщила руководитель отдела психиатрии чрезвычайных ситуаций Центра имени Сербского Анна Портнова. По ее словам, если человек в состоянии объяснить это себе, он может сам справиться со страхом и тревогой. Если же Вы не можете заставить себя спуститься под землю и чувствуется себя плохо, то лучше обратиться к специалисту. Напомним, сегодня утром на станциях"Лубянка" и"Парк культуры" с интервалом в 45 мин произошли два взрыва. В результате погибли 38 человек считая террористок, один человек позднее скончался в больнице , пострадали более МЧС опубликовала список погибших, половина из которых еще не опознана.

Страшный двойной теракт также парализовал движение в центре Москвы -"красная" ветка метрополитена на несколько часов была закрыта, и людям приходилось добираться на работу или учебу наземным транспортом. Взрывы породили всеобщую атмосферу страха и недоверия.

«А вдруг что-то случится, как выбраться?» Минчане о том, почему боятся ездить в метро

Спускаетесь на перрон и едва держитесь на ногах от панического страха? Тщательно выискиваете станции, где нет эскалаторов? А по возможности вообще избегаете пользоваться подземкой? Для большинства жителей мегаполисов это не просто строчки из песни, а привычный и малоприятный способ добраться из дома на работу и обратно. Ученые из Института психиатрии при Королевском колледже Великобритания провели исследование, целью которого было выявление наиболее типичных страхов людей, спускающихся в подземку.

В эксперименте приняли участие добровольцев от 20 до 65 лет с различным социальным статусом, образованием и уровнем дохода.

Как избавиться от навязчивого страха. мне ужас) Так и пошло я привыкла не ездить на метро пользовалась наземным транспортом а.

18, Хочу обратится со своей проблемой - так как не знаю, что с ней делать и как ее решить. Вообщем началось все навреное давно - были редкие приступы беспокойства, когда я ездила в метро на длинных станциях - но очень быстро проходили и потому не придавала этому особого внимания. А недавно уже дошло до того - что эти приступы стали длительными и навязчивы и в метро заходить совсем уже не хочется - и понятно - чтобы уже не ощущать эту нервозность, хотя это очень удобный вид транспорта и я на нем ездила очень часто.

Во-первых не могу понять причину возникновения и потому не знаю с какой стороны подойти к проблеме и как ее решить. Во-вторых посоветоваться не с кем - друзья меня стараются понять, но это у них слабо выходит и вообщем моя фобия доставляет им массу неудобств, а мне и подавно. Стала рыться в интеренете и нашла пару статей - которые впринципе описывают такую фобию и объясняют это урбанизацией, душным метро, стресами и т. Но уж очень не хочется чувствовать себя не совсем нормальной и очень хочется от этого избавиться.

Может у кого были такие же явления, кто-то такое же переживал - и справился с этим - была бы очень благодарна за совет и помощь.

Амаксофобия – страх передвижения на транспорте

Раздел о таких страхах. Раздел про такие страхи. Этот раздел как раз про такие фобии. А плохая вентиляция, высокий уровень шума в условиях замкнутого пространства приводят к большому числу жертв. Ведь услугами метро пользуются до 11 млн.

Страх шума, метро, супермаркетов и даже людей угрожает жителям не имеете возможность самостоятельно ездить по городу или.

И во второй день вобщем можно обойтись одним Коаксилом. Слезать с этой терапии буду через месяца 3 таким макаром - паксил делить на 2 части и первый день пить половинку. Коаксил во второй день тоже один пить буду Единственное что плохое это сексуальные расстройства Велбутрин совсем както не пошол Ксанакс как средство скорой помощи хорошо помогает.

А вообще - ездить, ездить и ездить - хотя бы по чуть-чуть, но постоянно и регулярно. Прям не могу сесть туда.. Так,что ты не одна такая А раньше я даже до инста доехать не мог,т. Ездить боишся - возьми за правило ездить каждый день в метро специально опускаясь и подлымаясь вверх вниз Мне помогает наличие транквилизатора в сумочке всего лишь наличие , жевательная резинка и 3 с хорошей музыкой.

Первую неделю в Питере я в метро залезать одна боялась, а потом сказала себе я это сделаю и я это сделала.

Боюсь метро, подозреваю попутчиков! Что делать со страхами и как нельзя сочувствовать?