У кого собаки как вы приучили их гулять без поводка Моя такса до 5 лет бегала...

Но когда, ваша собака бросается на людей на улице, согласитесь, тут уже не удовольствия… Каждый ваш выход на улицу больше похож на какую-то экстремальную вылазку, а не на нормальную прогулку. Как отучить собаку от этой вредной иногда и опасной привычки? Для начала разберемся в причинах такого деструктивного поведения вашей собаки. Выпады в сторону случайных прохожих не обязательно укусы — собака может просто подбегать, облаивать, толкать, демонстрировать готовность укуса и т. Собака считает себя лидером Собака, увы, ни во что вас не ставит. И как следствие, сама принимает решение, как с кем себя вести. То есть в данной ситуации она — сама себе вожак.

Как научить таксу. (ДРЕСИРОВКА)

Такс Таксович , 23 апреля Это, наверное, одна из самых важных команд, которую ваша Такса должна усвоить и выполнять. К сожалению, нередки ситуации, когда увлеченная чем-либо собака убегает от своих хозяев. Это отчасти результат того, что собачка недостаточно обучена данной команде. Начать отработку команды можно дома и продолжить уже на улице.

Её можно отпустить с поводка, сказать не отходи далеко, и она будет крутиться в пределах метра от меня. . Ах,боюсь песика отпускать из-за машин.

Зато потом,5 месяцев исполнилось,моментально всё на лету схватывать начала,все команды выучила 69 Лабрадоры - это собаки-компаньены,им нужно быть везде с хозяином. Моя даже по квартире спит там,где я занимаюсь своими делами,встречает с тапками,если прихожу с магазина или учебы. Моя очень темпераментна,она любит быть везде в центре внимания,любит быть на первом месте,даже когда играет,показывает всем песам,что она главная. Поэтому мне было тяжело немного в воспитании,и сейчас даже,думаю уже обращаться в клуб за помощью Сейчас она скоро начнет гулять начнется течка ,стала немного неуправляемая,какая-то возбужденная Вообще по сути нельзя опускать руки,занимать и заниматься,читать статьи или обращаться к кинологу.

Лабы для тех-кто любит спорт,побегать,побрыгать,много быть на воздухе и путешествовать У вас все получится,успехов вам! Еще, чтобы собака не рвалась за животными если рядом с вами есть белки и прочее , попробуйте вместе с собакой на поводке погоняться за одним из них, а потом наградить вкусняшкой и лаской. У собаки сразу формируется мысль, что и с вами может быть весело На улице собаке сложнее обратить внимание на ваш зов из-за кучи отвлекающих факторов.

Попробуйте найти огороженное пространство чей-нибудь двор в частном доме, если возможно и потренируйтесь с ней так, как девушка выше описала. Приходилось нестись за ней и орать на всю улицу. Купили длинный поводок, но не спускали с него, а бегала она с поводком, но я за него не держалась - наступала на него при попытке собаки убежать. Только со временем стала гулять в пределах видимости и прибегать на зов.

Такса- это серьезная собака. Многие думают прикольная, маленькая, для ребенка, но очень сильно заблуждаются. И что самое главное, дрессура не поможет - это мое мнение. Я живу с этой породой 10 лет. Первое, что очень важно - это умение чувствовать свою собаку и предупреждать ее нежелательное поведение. Если есть агрессия, то надо ограничивать контакт с другими собаками- держать на рулетке, в таком случае есть свобода передвижения и контроль со стороны хозяина.

Питомца нельзя отпускать с поводка, согласно правилам, даже если он в наморднике. .. Но больше всего боюсь уличных собак гуляет всегда таксо поводка, рядом детская площадка, и ей по.ю, когда.

Гуру 6 лет назад походите к дрессировщику, если будете стараться то безповодочная жизнь вам обеспечена. Лисса Мыслитель 6 лет назад А я предпочитаю в городе собак на поводках держать, не смотря ни на что: Вокруг дети, машины, да и куча людей которые боятся даже маленьких собачек. Зачем нам весь этот негатив, вот когда выезжаем, то там и собак выпускаем.

А ваша собачка во временем будет и без поводка ходить, Вы видимо сами очень сильно за нее переживаете. Да и спаниэль собака очень подвижная, ее б в полях погонять, раздолье ей нужно. А потом повзрослеет, поумнеет, и уже не будет так беззаботно бегать за велосипедами да листиками. Когда она убегала от меня я от нее пряталась она искала, боялась что потерялась, потом стала наблюдать где я! Но лучше всего пойти к дресеровщику нам помогло она не убегает и можно спокойно гулять с ней без поводка!

Есть такое упрожнение идете сней гулять только она отбежит от вас далеко громко 1 раз зовете ее и идете в другую сторону не оборачиваясь она должна тутже побежать к вам! Можно еще специальную литературу почетать о том как приучить собаку не убегать от вас! Как приучить собаку гулять без поводка?

Агрессия у таксы

Как приучить таксу гулять без поводка рулетки? Таксе 1 год, гуляем на рулетке, но хотелось бы просто ходить рядом а не бегать когда она тянет поводок. И еще один раз спустила она как побежала от меня куда глаза глядят и как сделать так чтобы она не убегала? Иногда на поводке идет ее завешь а ей пофиг меня только и тянет позади и еще идет какой нибудь человек она на поводке и она тоже за ним по пятам что делать? И не уведет ли ее нюх куда-нибудь не туда? А всё время на поводке-это не для таксы.

А вообще не советовала отпускать собаку с поводка,это не безопасно для собаки У мамы маленькая собака, чуть больше таксы, она ее спускает с поводка и то я с она не кидается, я боюсь как бы не отравили(.

Олафа сейчас воспитываю именно так. Во дворах домов с поводка рулетки 5 м не отпускаю никуда, только в виде исключения если славная компания собак собирается и они возятся между собой но при условии, что я вижу, что ни одна из них не посягает на убегание куда-нибудь далеко. Как только мой пес теряет интерес к общению с сородичами, начинает слоняться вокруг без дела и присматриваться куда бы свалить, тут же на поводок.

Без поводка гуляем в полях и в лесу, благо недалеко и почти каждый день есть такая возможность. А еще в парке - но только в центральной части, подальше от проезжей части. Просто, мне кажется, что как ни странно, но в полях и в лесах у собаки меньше соблазнов кошек, крыс, других собак, детей со сластями, помоек и т. Да и куда бежать-то, если все кругом - это безграничное с точки зрения щенка поле или лес А тут любимый хозяин, вот он, рядом, играть зовет, палочкой размахивает.

Своего такса я начинала спускать с поводка в дружной собачьей компании, еще совсем щенком, и там старшие собаки в общем"присматривали" за мелочью - у нас тогда в компании было несколько щенков. Олафа стала отпускать тоже мелким, но наоборот, в совершенно безлюдном занесенном снего лесу так уж получалось, что какое-то время там ни с кем не встречались - так ему тоже не особо куда валить от меня хотелось. Правда сейчас уже норовит расширять круги, когда гуляем в том же лесу.

Трусливые таксы и как с этим бороться?

Ответ Почему собака боится? Причин довольно много, но основными считаются: Щенок увидел внешний мир слишком поздно и начал его бояться. Собака пережила психологическую травму.

Если боитесь отпускать, то можно начать отработку команды на .. такса ( свиду очень дружелюбная!) и только с помощью поводка я.

Москва Выскажу и я свое мнение, хотя оно у меня не совпадает в приведенным и, возможно, кто-то не согласиться - спорить не хочу, но для себя я выбор сделала. Я считаю, что любая собака должна иметь право гулять без поводка. Это не значит, что ее нужно водить без поводка везде и всюду, но когда-то, где-то собака должна иметь возможность побегать свободно - хотя бы недолго. Конрад Лоренц писал - цитирую по памяти: Выходит, умная собака способна с рассуждением относиться к команде, а современный человек - нет.

Закон становится священной коровой - ах, как же, как же, в Европе так! Что до меня, я очень критически отношусь к Европе вообще, а к современной и подавно. О букву закона спотыкаются те, кто не в ладу с совестью. Закон совести говорит мне: Если единственное средство выполнить его - поводок, значит, собаку надо водить только на поводке. Если я могу - 1 обеспечить выполнение основного требования, спуская собаку с поводка, а также могу - 2 обеспечить безопасность самой собаки - значит, я могу ее спускать.

Я могу обеспечить оба требования. Ради этого я отказалась от крупных и даже средних собак и перешла на мелких, которых люди не боятся.

боюсь отпускать собаку без поводка.

Вчера моя тетя свою собаку оставила у знакомой без поводка, а сама пошла в магазин. Когда вернулась, собака убежала. Искали правда не долго.

Автор: Барановский Виктор, Книга: Такса, Серия: _интересы/_животные, Если вы боитесь, что собака инфицируется сырым мясом, то подержите его в На щенка надевают ошейник и берут его на поводок, что поначалу ему не лисицы и, когда хозяин ее отпустит, немедленно устремиться в нору.

Для тех, кто любит свою таксу! И обучить её чему - либо можно элементарно. Но врожденный ум, не даёт таксе быть био - роботом. Но все это конечно лирика. А я вам дам несколько советов, которые возможно пригодятся при воспитании и дрессировке щенка таксы и взрослой таксы. Сначала чуточку теории, без этого у нас не получится никакой дрессировки. Все, наверное, слышали об условных и безусловных рефлексах, открытых академиком Павловым.

Эти рефлексы у собак с рождения и передаются по наследству. Их щенок приобретает ,когда начинает познавать мир. Что - то сам, знакомясь с окружающей средой, что - то ему навязывает человек. При обучении команде"Сидеть", необходимо сначала отдать команду, а потом легонько надавить рукой на круп собаки. Рядом с дрессируемой собакой, не должно быть посторонних раздражителей. Это способствует запоминанию таксой определенных звуковых сочетаний, голоса хозяина и выражения его лица.

То есть, нельзя один раз произнести"Сидеть!

КАК НАУЧИТЬ СОБАКУ ХОДИТЬ РЯДОМ БЕЗ ПОВОДКА